agela orora
06-20-2008, 04:49 PM
[size=3]تبين منذ حوالي عشرين عاما ان فائض الملح يسبب ظهور وتفاقم بعض الامراض والخطر الاكبر يكمن في تسببه بارتفاع
ضغط الدم في الشرايين ما يزيد بالتالي ارتفاع الاصابات بالامراض القلبيه الوعائيه التي تسبب الوفاه .
كما يسبب فائض استهلاك الملح تضخم بطينه القلب اليسرى وهو عامل خطر كبير في التسبب بالامراض القلبيه
بالاضافه الى ذلك فإن هناك رابط مهم بين استهلاك الملح وخساره الكالسيوم ، فكلما ازداد استهلاك الملح كلما كانت
خساره الكالسيوم اكبر وهذه مشكله خطيره لدى الاولاد والمراهقين لان الكالسيوم وحتى عمر العشرين عاما يساهم
في تصنيع وتكوين الكثافه العظميه .
كما ان هذه المشكله خطيره بالنسبه الى المسنين الذين يعانون من ترقق العظام .
يجب الانتباه ان الملح الذي نستهلكه ليس فقط كما نعرفه بل ان الكثير من الاطعمه المعلبه والبسكويت والمعجنات ورقائق
البطاطس والصلصات والصودا والحبوب تحتوي كلها على الملح ايضا .
لذلك ينبغي تناول الملح باعتدال ويجب تجنب الاطعمه التي تحتوي على الملح وخاصه لدى المرضى الذين يعانون من
امراض قلبيه وعائيه .[/si
ze]
ضغط الدم في الشرايين ما يزيد بالتالي ارتفاع الاصابات بالامراض القلبيه الوعائيه التي تسبب الوفاه .
كما يسبب فائض استهلاك الملح تضخم بطينه القلب اليسرى وهو عامل خطر كبير في التسبب بالامراض القلبيه
بالاضافه الى ذلك فإن هناك رابط مهم بين استهلاك الملح وخساره الكالسيوم ، فكلما ازداد استهلاك الملح كلما كانت
خساره الكالسيوم اكبر وهذه مشكله خطيره لدى الاولاد والمراهقين لان الكالسيوم وحتى عمر العشرين عاما يساهم
في تصنيع وتكوين الكثافه العظميه .
كما ان هذه المشكله خطيره بالنسبه الى المسنين الذين يعانون من ترقق العظام .
يجب الانتباه ان الملح الذي نستهلكه ليس فقط كما نعرفه بل ان الكثير من الاطعمه المعلبه والبسكويت والمعجنات ورقائق
البطاطس والصلصات والصودا والحبوب تحتوي كلها على الملح ايضا .
لذلك ينبغي تناول الملح باعتدال ويجب تجنب الاطعمه التي تحتوي على الملح وخاصه لدى المرضى الذين يعانون من
امراض قلبيه وعائيه .[/si
ze]