المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عـــضــــــــو فـــي الــمـــطـــبـــــــــــخ


حـلــ الروح ـــوة
06-17-2008, 10:16 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم


في مطبخنا المتواضع
【ツوالذي سَنُخْرِجْ منه الإبداع
【ツونفجر فيه الطاقات المدفونة 【
【ツونملئ منه العيـــــون قبل البطـــــون :)
【ツونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر 【ツ
【ツونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين【

•.•

لـعـ【ツ المطبخ 【ツـبـــة


اللعبة عامة
والدعـــوة عامـــة
والكل يا معزوم يا عازم
والكل ممكن يشترك فيهــــا
【ツ
الشــبــــــــــاب
【ツ
الصبــــايا
【ツ
المشـــرفيــــــن
【ツ
المراقـبيـــن
【ツ
والإداره
وعلى هذه الطاولة سنتناقش التفاصيل تعالوا

تفاصيل 【ツاللعبة【ツ كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله 【ツحتى لو كوب عصير – سويت أي شيء 【ツ.

2) نمهله فرصة 【ツمدة خمسة أيام【ツ فقط لإنهاء الطبخة.
3) يكتب لنا المقادير والخطوات 【ツلنجربها نحن كذلك لكن على ضمانته 【ツ
4) يجب أن يمتعنا بتصوير الطبخة لنا
طبعا ان امكنツ
5) أن 【ツيختار【ツ العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة.

وهكذا
الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة
أكتشاف 【ツ طباخين وطباخات 【ツ جدد للمستقبل :)
نتمنى أن نلقى 【ツ التفاعل منكم【ツ بارك الله فيكم
بما أني اللي بدا فقد وقع أختياري على عضـــــــو
7


7


7


7


7


7


7


له وزنه وثقله بيننا
رأينا فكره وإبداعه بيننا
واسانا في الأحزان
وفرح معنا في الأفراح
يحبنا كثيراً ولا يستغنى عنّا
ولا يمكننا الإستغناء عنه
ومن هذه اللعبة سيثبت لنا معزتنا عنده ههههههههههههه
هو أو هــي
7


7


7


7


7


7


7


7


7


7


7

أنزلوا بعد
7


7


هو أو هـــي بنت الشيخ شيفتنا



أتمنى أن نرى تفاعلك معنا في المطبخ
على فكرة المطبخ مطبخك
ولا تنسي تختاري العضو اللي بعدك
و ارسال رساله خاصه للعضو الذي تم اختياره
بانتظارك
مع تمنياتنا لكم بقضاء أمتع الأوقات في مطبخنا

أختكم


حلوة الروح

بنت الشيخ
06-17-2008, 11:19 AM
حلوة الروح

الله يعطيك العافية موضوع متميز وفكرة رائعة بروعة صاحبته :110103_hlopaet_prv:

وأتشرف بكوني أول مشاركة فيه

ولو إني ما بيني وبين المطبخ صحبة قوية بس نؤدي الواجب


ومالكم الا طبخة تسر الخاطر انتظروني قريبا :030305041117:

غلا.....ي
06-17-2008, 01:50 PM
ياليت يكون محشي ....

الدنيا لحظه
06-17-2008, 03:10 PM
غاليتي المتميزه دوما حـلـــوة الــروح
تميزت مواضيعك وتميز حضورك الراقي والممتع
بقسم الأسره والمجتمع
مواضيع دائما جديده وذات فائده ومتعه
دمتي بود غاليتي
ولازلنا بإنتظار إبداعكأميــــــــره بدنيتي

بنت الشيخ
06-17-2008, 06:49 PM
هلا ومرحبا بكم

طبعا بما أني لا أحب الوقوف طويلا في المطبخ وأفضل الطبخات السريعة التحضير فعندي لكم حلا لذيييييييييذ

وسريع التحضير وبامكانك عمله بسرعة اذا صار عندك زيارة مفاجئة



المقادير:
http://up.stop55.com/upfiles/if812044.bmp (http://up.stop55.com/)

فطائر بف باستري المربعة + رقائق السنبلة

جبنة كيري

للزينة : شوكلاته سائلة ممكن هيرشي +حليب نستلة مركز

الطريقة :
فطائر بف باستري تقطعي كل قطعة مربعة اربعة اقسام وتحشي كل وحدة بقطعة صغير جبنة كيري وتزينيها بالشوكة


وتدخليها بالفرن من اسفل واعلى حتى تحمر ثم اخرجيها ورشيها بالحليب المركز والشوكلاته


رقائق السنبلة تقطي كل وحدة قطعتين بالعرض وتبدي ترشيها بالقرفة حسب الرغبة وقطعة صغيرة من جبن الكيري

وتلفيها رولات وتقلى في زيت غزير وتسقى بالشيرة

تزين بالشوكلاته وحليب النستلة

تقدم مع القهوة العربية وبالهناء والعافية


المحشي لغلا......ي


المقادير

ثلاث حبات كوسه
حبتين باذنجان
ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
ثلاث حبات بطاطس
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
فصين ثوم مهروس
كأس لحمة مفرومة
كأس رز مصري
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
مكعب ماجي
ملعقة طعام معجون طماطم
ثلاث ملاعق طعام زيت
حبتين طماطم

الطريقة

تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
يتم حشو كل الخضار بالخلطة
تصف الخضار المحشوة في قالب فرن عميق
يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
قليل من الزيت
قليل من البصل المقطع
فص ثوم مهروس
حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
مكعب الماجي
توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
http://up.stop55.com/upfiles/ndh13760.jpg (http://up.stop55.com/)

ترص حلقات الطماطم على الوجه وقليل زيت زيتون وليمون وتدخل الفرن ساعة الا ربع وهذا شكلها النهائي

http://up.stop55.com/upfiles/1J913953.jpg (http://up.stop55.com/)


وبالهناء والعافية بس انتبهوا على اصابعكم:033:

بنت الشيخ
06-17-2008, 07:02 PM
العضو الي اختاره يدخل المطبخ بعدي اممممممممممممممممممممممممممممممم



عضو خلوق

محبوب من الجميع

مبدع ومتميز دائما

عرفنا ه رومانسي مرهف الاحساس مناصرا لقضايا المرأة دائما

اكيد عرفتوه

انه المشرف المميز بلا حدود

فليتفضل مشكورا ويذكر لنا اي طبق يجيد صنعه مع جزيل الشكر

ddfrad")

حـلــ الروح ـــوة
06-17-2008, 09:42 PM
أميره بدنيتي يسلمووو يالغاليه على هالكلام وعلى التثبيت

بنت الشيخ

ماشاء الله عليك انجزتي بسرعه يعطيكي ألف عافيه ومشكوره لاهنتي

واحسنتي الاختيار وانشاء الله يمتعنا بلاحدود بطبخه من يده ونشوف ابداعات الشباب




ملاحظه>>>> نتمنى من كل عضو يدخل المطبخ تكون الطبخه من يده وبكل امانه

بلا حدود
06-19-2008, 01:50 PM
الاخت / بنت الشيخ

حاظريــــــن تبين شئ معين ولا من اختياري !!!!

بنت الشيخ
06-19-2008, 02:19 PM
الاخت / بنت الشيخ

حاظريــــــن تبين شئ معين ولا من اختياري !!!!


اي طبق تجيده وماهر بصنعه >>>>>>>>> نبي نشوف ابداعات العزوبية:d

واذا ممكن تعمله وتصوره لنا يكون افضل ومعاك خمسة ايام من الان


وشكرا لتجاوبك

بلا حدود
06-21-2008, 07:01 PM
لكل عشاق البرستد.

المقادير /

دجاج ييفضل ان يكون مقطع جاهز((جوانح _صدر......الخ))واذا ما حصل الله يعينك تجييب دجاجتين مقاس 900 وتقطع كل حبه الى ثمانيه اجزاء.
_بهارات البرستد اهم شئ الفلفل الابيض((فيه خلطه بهارات جاهزه))يضاف لها مسحوق الفلفل الاحمر حسب الرغبه
_كورن فليكس مطحون عدد خمس ملاعق كبيره((يطحن))
_دقيق ابيض مقدار كوبين كبيره.
_بيضه((يمكــــــــن الاستغناء عنها))
_حليب سائل او بودره.
_ملح ليمون خل.كمون

الطريقه /

اولا:

يغسل الدجاج جيدا. ويفرك بالفلفل الابيض والكمون والقليل من الخل حتى نبعد الزفر ونكـــــــــــرر غســــل الدجاج مره اخـــــرى


ثانيا:

يسلق الدجاج((واضافه النكهه المرغوبه حسب الرغبه وبكميه قليله جدا )) مده من 15 الى 20 دقيقه على نار هادئه
النكهات مثل (الهيل _ الزعفران........الخ))

ثالثا:

نترك الدجاج يبرد .وبعدين نفركه بالبهارات +الفلفل الابيض+مسحوق الفلفل الاحمر حسب الرغبه+الملح +اليمون+قليل جدا من الخل يا دوب ريح الخل!!!!ونتركه بالفريزر مده ربع ساعه.

رابعا:

التتبيله على قسمين:-

1)نخلط مقدارنص بياله حليب مع البيضه بالخلاط.

2)نخلط الدقيق مع الكورن فليكس المطحون.


خامسا:

ناخذ الدجاج من الفريزر وبفرشه صغيره يتم تتبيله برقم (1) الموجوده في رابعا بكميه قليله

بعد ذلك يقلب في خليط الدقيق والكورن فليكس.وكمان نتركه يبرد بالثلاجه شوي

سادسا:

توضع الكميه بالقلايه ((خاصه بالبرستد)) مثل مولينكس اوغيرها لمده عشر دقائق.((لها وقت محدد سواء للدجاج او غيره.

سابعا :

سويت انا نصف الكميات السابقه .والسبـــــب!!واللي يجرب على مسؤليته!!؟؟
الله يستــــر,,,,,,

امــــــــــــــــــــــــــزح >>



بالعافيــــــــــــــــــه,,,,,


http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1531

سد الوادي
06-22-2008, 12:23 AM
ما شاء الله تبارك الله

طبيخ ومطابخ واكلات وحلويات

ولا واحد يقول تفضلوا حرام عليكم ياجماعة الخير

برضه نشم الريحة ولا نذوق الطبيخ

يعطيكم العافية

اذا خلصتوا الطبيخ نادوني اكل

حـلــ الروح ـــوة
06-22-2008, 04:14 AM
بلا حدود

ماشاء الله ,, تسلم الإيادي ,, بصراحه طريقة تقديمك مره روعه وذوق

وانشاء نجرب هالبروستد بنفس الطريقه

نشكرك على تجاوبك معانا الله يعطيك الف عافيه


وإحنا بإنتظاركـ أميره بدنيتي



سد الوادي

الله يحييك كل ماشميت طبخه تعال اقلط بس جهز نفسك انشاء الله الدور جايك:d

سد الوادي
06-23-2008, 12:50 PM
سد الوادي

الله يحييك كل ماشميت طبخه تعال اقلط بس جهز نفسك انشاء الله الدور جايك:d

حلـــ الروح ــــوة

الله يسلمك ومشكورين على العزيمة

توي متغدي ومتعشي ,, يعني ما فيه لقمة الا بثمنها بطلنا :d:qlbe12:

تحياتي

توليب
06-23-2008, 01:32 PM
تسلمين حلوه الروح على الموضوع ..

حـلــ الروح ـــوة
06-28-2008, 06:16 AM
خانتني نظرتي الله يسلمك يالغاليه

أميره بدنيتي إحنا مازلنا بإنتظارك وإذا انتي مشغوله نتمنى

من الأخ بلا حدود يختار عضو آخر

تحياتي

الدنيا لحظه
06-28-2008, 10:19 PM
لا لا لا لا تختارون احد انا هنا
ولكم مني اللي يرضيكم
خخخخخخخخخخخخخ

بلا حدود
06-29-2008, 01:53 AM
اصلا ما فيه امل اغــيـــــــــر!!!!!!!

بانتظــــــــــــــــــارك.

لك التقدير والاحترام.

بلا حــــــــــــــــــــــــــــــــــدود,,,,,,

حـلــ الروح ـــوة
07-12-2008, 05:37 AM
أنا أعتذر للأخت أميره بدنيتي والأخ بلاحدود لكن الموضوع توقف أكثر من اللازم
واسمحولي بأن أختار عضو آخر ليكون الشيف لهالإسبوع



وبصراحه فرصه جتني اني أختار عضو محبوب خفيف ظل
يحب يتصيد غلطات البنات << أحيان أحسه حاقد عليهم

نتمنى يشرفنا في مطبخنا ويمتعنا بأشهى المأكولات

هذا العضو هو (( ســــــــــد الـــــــــــوادي ))

إحنا بإنتظارك ولك مهلة خمسه أيام ولك الخيار سو اللي تبي حتى لو كوب شاي
اهم شي تدخل المطبخ..

حـلــ الروح ـــوة
07-17-2008, 08:49 PM
اتمنى من اي عضو نختاره يرد علينا بالموافقه او الرفض حتى لايتوقف اكثر من كذا
وبصراحه ماعاد ودي اختار احد اي احد يدخل الموضوع ويبي يشاركنا يجي
يسدح طبخته هنا ويختار عضو بعده
تحياتي للجميع

Oscar
07-18-2008, 04:23 AM
اقول تدرين لي 6 شهور ما اكلة من طبخ البيت ولا شفت امي

لو كنت عند امي كانت سويت لكم عيش وعلوم طيبه

سد الوادي
07-19-2008, 01:15 AM
العذر على التأخير

ومن المفروض اذا اخترتوا عضو تبلغوه برساله خاصه

يمكن ما يكون عند العضو المختار الوقت لكي يمر على جميع الاقسام

لذا انا جاهز لكم بس وش تبغون من طبخات وغدا ان شاء الله اوافيكم بها

تحياتي

حـلــ الروح ـــوة
07-19-2008, 02:29 AM
عمري ولا احد قدي<< هذا اللي نبيه نشوف ابداعات العزابيه مو تروح لامك وتسوي هي ,, الله يخليها لك يارب
سد الوادي<< صارلي اسبوع من اخترتك وكم مره احاول ارسلك لكن انت الله يصلحك ماتستقبل والحمدلله اخيرا مريت ع الموضوع
وسو اللي تقدر عليه احنا ننتظرك ومشكوور على استجابتك.. تحيااااتي

سد الوادي
07-19-2008, 08:38 PM
حصل خير ان شاء الله

المهم اش رايكم في مضغوط الحاشي

الكميه حسب الطلب من اللحم ويكون من الفقار افضل شي
1- 3 ك لحم
2- بصل 3-4
3-فص ثوم كامل او حسب الرغبه ..
4- 3-4 طماطم احمر او يضاف له صلصلة طماطم قليل .
5- بهارات مشكله حبوب + بهارات مهران المسحوق حسب الرغبة ,,
6- 1 حبه فلفل رومي 2او ثلاثه فلفل حار .. او حسب الرغبه

زيادة الثوم والبصل والطماطم والبهارات طبعا تبعد زفر لحم الحاشي ,,

الطريقه
1- تكشينه عادية للبصل ثم الطماطم مع اضافة البهارات حتى تستوي .
2- يضاف اللحم ويقلب في التكشينه لمدة 5-10 حتى يتشبع اللحم . ويمكن ان يغطى بغطاء القدر لمدة 3-5 دقائق .
3- يضاف الماء حتى يتغطى اللحم ويحسب حساب الرز طبعا اذا هو كثير تزيد كمية الماء .. يضاف الملح ويغطى لمدة 20-30دقيقة
حسب نوعية اللحم اذا هو كبير تزيد مدة الطبخ ..
4- يضاف الرز ويفضل ابو كاس ويضغط لمدة 8-10دقائق على نار هادئه طبعا بعد تحرك المؤشر ,,

وبالهناء والعافية

كنت اتمنى ان يمون عندي الخبر من حين نزوله حتى اعطيكم الطبخه بالصور
ولكن جربوا وان شاء الله تعجبكم
*************************
طبق حلا حلو

2كاس حليب بودره
2 علبة زبادي
2 بيض
سكر +فانيلا
تخلط المقادير في الخلاط
*يرص طبقة بسكويت شاهي مع عجنه بالزبدة ان امكن في صحن التقديم
*يوضع الخليط عليه و يشغل الفرن من الاعلى ويترك حتى يتماسك
* بعدها يوضع 6 حبات كيري مع حليب نستله في الخلاط ويزين به الوجه
وبالهناء والعافية ,,,,,

بنت الشيخ
07-23-2008, 10:31 AM
سد الوادي
مشكور على هالطبق بس منذاهو ذا بيطيق ياكل حاشي ماشالله الله عليك ممكن نغير الحاشي بقطع فيليه سمك او دجاج

تسلم الايادي سد بس ليه مااخترت العضو الي بعدك متححمسين نشوف مواهب الاعضاء

حـلــ الروح ـــوة
07-23-2008, 10:38 PM
سد الوادي<< مشكوووووووووووووووووور الف شكر على هالطبخه
كان ودنا نشوفها مصوره بس إن شاء الله تعوضنا بالحنيذ وتصوره لنا,,
وبعد كذا تختارلنا عضو نشوف ابداعاته
تحيااااتي

سد الوادي
07-24-2008, 01:03 AM
سد الوادي
مشكور على هالطبق بس منذاهو ذا بيطيق ياكل حاشي ماشالله الله عليك ممكن نغير الحاشي بقطع فيليه سمك او دجاج

تسلم الايادي سد بس ليه مااخترت العضو الي بعدك متححمسين نشوف مواهب الاعضاء

هلا وغلا
بنت الشيخ

بالعكس صدقي لحم الحاشي اذا طبق بالمخاليط السابقه ويكون طبعا صغير في السن افضل من السمك والدجاج والغنم

تحياتي

سد الوادي
07-24-2008, 01:08 AM
سد الوادي<< مشكوووووووووووووووووور الف شكر على هالطبخه
كان ودنا نشوفها مصوره بس إن شاء الله تعوضنا بالحنيذ وتصوره لنا,,
وبعد كذا تختارلنا عضو نشوف ابداعاته
تحيااااتي


كنت اتمنى ان يكون عندي الوقت ولكن للاسف شفت الموضوع متأخر ولكن خيرها في غيرها


وانا اختار العضوه


(( اختنا فــــجــــــــــر ))

وان شاء الله نشوف شي جديد

تحياتي

فجر
08-02-2008, 12:40 AM
حلوة الروح يعطيك العافيه على ذا الموضوع المهم والمفيد وعساك على القوه

وكل عضو شارك اقول له ولها بارك الله فيكم وفى حرصكم على الرقى بهذا المنتى الطيب

سد الوادى شكرا لاختيارك لى والمعذره على التاخير وابشوا بى وانا بنت ابويه
لكن اعتبروا الخمسة الايام من ذا الليله لانى ماعرفت الامتاخر
وشكر خاص لكل من ابلغنى على الخاص

فجر
08-02-2008, 03:02 PM
http://www.drdesh.biz/uploads/ef1bbe7150.gif


http://www.drdesh.biz/uploads/b4a881f989.jpg


المقادير :

http://www.drdesh.biz/uploads/85fe81c3f2.jpg


دقيق بر / حبة سوداء / رشة ملح / شوية سكر / خميرة فوريه


الطريقة :

http://www.drdesh.biz/uploads/2840bc7e2f.jpg



تعجن المقادير مع بعض بالماء حتى يصبح قوامها مثل خليط الكيك أو أخف شوي


نحمي الصاج على الفرن قبل البدأ بالعمل وبعد مايحمى ندهنه بشوية زيت ونبدأ العمل

http://www.drdesh.biz/uploads/8d04cdb2a0.jpg



وهذا الصاج المستخدم



نصب العجينة بواسطة مغرفة على الصاج حتى تحمر القرصان من أسفل
وإذا ذا الصاج مومتوفر اى صينية تيفال توفى بالغرض


http://www.drdesh.biz/uploads/629df534be.jpg


ثم نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر توضع القرصان في حافظة ونوزع عليها السمن والعسل


http://www.drdesh.biz/uploads/0c3c00a417.jpg


ثم تقدم حسب الذوق

http://www.drdesh.biz/uploads/26624ca53f.jpg


وبالعاااااااافية



إن شاء الله تعجبكم وبإنتظار ردكم وأختار العضوه المميزه امال الخير
وإن شاء الله ماكون ثقلت عليها بإختيارى لها

ودمتمممممممممممممبكل خييييييييييييييير

الحلم الشارد
08-02-2008, 03:43 PM
حلوة الروووح




موضوووع مميززز ورائع ويحمل بروووعته التنافس الشريف



حبيت اسجل اعجابي بما شاهدة



تقبلي احترامي وتقديري



الحلم الشارد

بنت الشيخ
08-07-2008, 01:52 AM
اخت فجر

ماشااااااااااالله تبااااااااااارك الله عساني عيد ايديك راعية فن

بس صح هي المراصيع ولا غيرها ؟

الأزدية
08-14-2008, 01:30 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقتي في طبخ الكبسة

بكتبها بالعامية احسن


طريقة عمل رز لذيذ

بوقت قصير ومواعين اكثر

المقادير

دجاجة

بصل
طماطم بهارات ملح كزبرة

رز حسب العدد

قليل من الزبدة والزيت

الطريقة

خذي ثلاثة قدور

القدر الاول: ويفضل يكون قدرضغط

حطي فيه الدجاجة وقطعي عليها البصل والطماطم والكزبرة الخضراء

بدون تقطيع والبهارات والملح لا تحطين عليه ولا قطرة ماء

خليه على نار هادئة لمدة خمس دقائق ان كان قدر ضغط وعشر دقائق

ان قدر عادي حتى يقرب يستوي ويكون مرقة مركزة قليلة طبعا

صفي المرقة في طاسة وحافظي عليها لا تكبها الشغالة

متعقدة قد كبت لي مرتين المرقة


القدر الثاني :

حطي فيه ماء يغلي مع ملعقة زبدة وملح وحبتين هيل

واذا غلي كبي الرز عليه وعلي النار عليه حتى يبدا بالغليان مع الرز

لمدة ثلاث دقائق بعدين طفيه لا تروحين عنه وتخلينه ينعصد


القدر الثالث

حطي فيه زيت وبصل مقطع صغير بحيث يغطي

قاع القدر وقليل من الزيت حتى يشقر البصل

رشي عليه بهارات حسب الرغبة

بعدين ارجعي للقدر الاول خذي الدجاج بالملقاط او بالشوكة ونظفيه من

بقايا الطماطم والكزبرة والبصل

ورصيه فوق البصل

خذي الرز من القدر الثاني بملعقة مخرقة صفيه وحطيه على

الدجاج بعدين المرقة اللي صفيتيها من الدجاج رشيها على الرز

وغطيه بقصدير لمدة عشر دقائق

في هذا الوقت قطعي السلطة الخضراء

وبعدين اقلبيه على الصحن و بالهناء والعافية

السلطة الخضراء

طماطم وخيار وخس وفلفل رومي تتقطع عادي

حطي في الخلاط قليل من البقدونس ونعناع وملعقة زبادي

مع ملعقة مايونيز وليمون وملح بعدين كبيها على السلطة

وقدميها مع الرز

ودمتم في رعاية الله

سد الوادي
08-14-2008, 04:05 PM
فجر

آمال خير

يعطيكم العافية

وسلمت الايادي وننتظر اللي عليه الدور

وطبخه جديدة ان شاء الله

تحياتي لكم جميعا

أبو مانع
08-14-2008, 06:01 PM
الله الله ماشاء الله عليكم
فيه مواهب وفن ..!!

بس لاتقولون سو لنا شي يا أبو مانع
لأن مامعكم إلا تست مع شرايح جبن المراعي ولا نلطس فيه بأقرب جبن متوفر خخخخ

ولارحت جبت لكم من شواية الخليج
وطبقت بها على السفره خخخ <<< وجبتي اللي ما أستغني عنها ..!!

وبالعافيه عليكم كلكم ..!!

سحابة خير
08-14-2008, 06:25 PM
http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=965

وبارك الله فيك اختنا الفاضلة حلوة الروح على هذا الموضوع
واعذريني على تأخري في الرد
وبارك الله في الاخت الفاضلة بنت الشيخ لمتابعتها للموضوع وحرصها
وشكر لكل من قام بالمشاركة هنا وبوركت اناملكم جميعاً
والله يعطيكم العافية ويجزاكم خير الجزاء على هذه الابداعات والجهود
وحفظكم الباري..,,..


***
**
*


واعتقد أنني من وقع عليها الإختيار بعد الاخت الفاضلة آمال خير
من الاخت الكريمة بنت الشيخ كما هو في شريط الاهداءات
كان الله في العون

*
**
***





http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966

سحابة خير
08-14-2008, 07:08 PM
http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=968



بسم الله نبدأ


**للعلم الصور المرفقة منقوله لعدم توفر آلة التصوير الخاصة بي حالياً
وكذلك لضيق الوقت في اعداد البعض منها في هذا الوقت
لكن الطريقة التي سوف اضعها مجربة بإذن الله وتضبط مع الكل
ومجربة
اتمنى أن اكون ضيف خفيف عليكم هنا
واعذرونا على القصور

777
77
7

ابدأ معكم اولاً بطبق شعبي ومفضل لدى الغالبية


(( المرقوق ))

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=969

المطلوب هو تكوين عجينه من دقيق البر وماء وقليل من الملح
تعجن جيداً وتكور كور صغيرة وتوضع في صحن كبير

نضع في قدر كبير بصل وزيت قليل ويحمس
ونضع فوقها قطع اللحم الصغيرة ومن ثم الطماطم المقطعة قطع صغيرة كذلك
وماجي وملعقة صلصة طماطم
تقلب جيداً ثم اضيفي الماء الحار
والملح والبهارات التي تفضلين(كمون, فلفل اسود, كزبرة ناشفه مطحونة,....)
تغلي المقادير السابقة غلوة واحده
ومن ثم افردي العجينة بيدك في صحن كبير
وضعيها على المقادير السابقة في القدر
وتكرر نفس الطريقة مع بقية كور العجينة
مع ملاحظة تقطيع كل عجينة سابقة وضعت ونضجت بالسكين الى نصفين
اذا انتهت الكمية خفضي النار علي القدر
ويترك يطبخ لمدة تقارب الساعة تقريباً

ثم ضعي ما تريدين من الخضار فاصوليا او جزر او كوسة او باذنجان قرع حسب رغبتك
يطبخ حتى النضج ..<<< ممكن وضعها في بداية الطبخ

ويرفع من على النار ويقدم في صحن كبير

وبالهناء والعافية........

وأنتظروني في الطبق القادم
بإذن الله تعالى..,..




http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966

فارس بني عمرو
08-15-2008, 01:03 AM
بنت الشيخ تقديري واحترامي لهذا الطرح الرائع والمميز بضيوفه ووجباته..

**************************
سحابة خير

يعطيك العافيه

والحقيقه المرقوق وجبه ما يستغنى عنها وخصوصآ في فصل الشتا, ويعتبر

من الوجبات المفضله لدي ..

بارك الله فيك وفي انتظار الطبق القادم ..

تمنياتي للجميع وقت ممتع

بنت الشيخ
08-15-2008, 01:34 AM
امال خير , سحابة خير

تسلم الايادي يالغاليات والله يعطيكم العافية وبصراحة طباخات ماهرات

انا اليوم جربت كبسة امال خير وبصراحة لذيييييييييذة لا تفوكم

واكيد لازم اجرب المرقوق لاني احبه كثيييييييييير

سحابة خير
اشكرك من الاعماق على مشاركتك وسرعة استجابتك للدعوة وياليت تختارين الضيف الي بعدك وتبلغيه بالدعوة والله يعطيك العافية

مع شكري للجميع على تجاوبهم ولصاحبة الموضوع المتميزة حلوة الروح

فارس بني عمرو
08-15-2008, 09:49 AM
حلوة الروح

المعذره في تقيم الطرح اتيت بنا, على الدعوه المعلانه في شريط الأهدات ولم اتصفح الموضوع من البدايه

عذرآ مرة اخرى.

احترامي وتقديري لشخصك.

جاسر الغراني
08-15-2008, 09:56 AM
ماشاء الله تبارك الرحمن .

تصدقون إني من وأنا في الرياض أشم عيشه ,, ياولد وش ذا الطبخ .. المهم قلت والله ياذا الطبخ إنه ما هو إلا من ليت منتدانا .. وأجيكم ماشي مليووووون وخمسطاعش .. وأدخل المنتدى وشوي الا والريحة قرّبت ولا امداني امر من على قسم الأسرة والمجتمع إلا وانا واقفن في ذا المطبخ .. وكني اشوف طبخ حلوة الروح واميره وخويس بلاحدود وسد الوادي .. قلت في نفسي مذا ادرى الرياييل عن الطبخ .. لكن تذكرت اني قد خوّست قبلهم .. عوّدت سكت وطلعت من المطبخ .. بخبزتين وشوية مرقوق مدري من اهو ذا سواه ( غير بيض الله وجهه ) وطلعت بذاك الحلا ( اللهم صلي على محمد ) وكلت بروست ( ذا يشوفه يقول خويس ) واثره طلع شي واما المضغوط فطلعته مع الطاقة عشان اعطيه ابوريان .. ولا ودي انكفش والا يشوفني احد ..

مجرد خيال واسع .. وحضور رائع صراحة بهالقسم الرائع ,,

الله يعطيكم العافية .. وإذا عزمتوا تحطوني ضيف الحلقة بس اعطوني رساله على الخاص اجيكم مطامر :110103_roller_prv:

بنت الشيخ
08-15-2008, 02:02 PM
هههههههههههه

فارس لشعب

حلوة خويس الله يسامحك بس ههههه
ان شالله تكون ضيف هنا ويقع عليك الاختيار ونرى لخويسك قصدي طباخك هههههههه

سد الوادي
08-16-2008, 01:20 AM
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="DarkRed"]مجرد خيال واسع .. وحضور رائع صراحة بهالقسم الرائع ,,

الله يعطيكم العافية .. وإذا عزمتوا تحطوني ضيف الحلقة بس اعطوني رساله على الخاص اجيكم مطامر :110103_roller_prv:[/CENTER]

فارس لشعب زمان
جاسر الغراني ذلحين

لو كان حظك طيب جيت حضرت الاجتماع وشفت الطبخ اللي يرد الروح

بس يالله خيرها في غيرها

سحابة خير
08-16-2008, 02:24 AM
http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=970

نستكمل معكم وحياكم الله ..

الطبق التالي :-

ورق عنب لايقاوم :-

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=971

هذه الطريقة التي استخدمها دوماً لعمل ورق العنب جربيها وبإذن الله لن تندمي والكل سوف يسألك عنها..

المقادير:

1- زجاجة ورق عنب>> انا استخدم ورق عنب اورلاندو الا مريكي - ملعقتان صلصلة طماطم ممكن الاستغناء عنها -
رز ابيض مصري , >> انا استخدم الرز التايلاندي الابيض برائحة الياسمين- ثوم
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة-
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون-
- مكعب ماجي - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - كزبرة ناشفة- كمون
2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح وكذلك طماطم او بصل حسب الرغبة لنضعها في قعر القدر
- 1/2 ملعقة ملح الليمون .>>او دبس رمان و صوص او تمر هندي قليل

هناك من الناس من يفضل إضافة اللحم المفروم لحشوة ورق العنب انا عن نفسي لا احبذ ذلك

الطريقة:

1-نحضر قدرونضعه على النارونقطع فيه البصل قطع صغيرة جداً ونقليه في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع وملعقة من الصوص ودبس الرمان والبهارت السابقة الذكر
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف تماماً
يكون الوجه الخشن للأعلى والاملس للأسفل
8- نحشي الورق بالحشوة ويوضع على شرائح البطاطس او البصل والطماطم في القدر
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون او دبس رمان وصوص- الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية - قليل جداًمن الخل الاسود ) ويضغط عليه من اعلى بصحن
10- ويغطى القدر ونضعه في البداية على نار عالية الى أن يبدأ بالغليان ومن ثم نخفف النار ونتركه لمدة ساعتان تقريباً او ساعة ونصف إلى أن ينضج الورق
من فترة لاخرى نرفع الغطاء عن القدر ويمكن اذا نقصت المياه ان نزيد قليلاً من الخلطة المتبقية السابقة او عصير ليمون فقط في المرحلة الاخيرة
وبعد أن ينتهي ويبرد نقلبه في صحن التقديم ويقدم بارداً

وبالهناء والعافية
. .

وأنتظروني في الطبق القادم..,,..



http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=966

بنت الشيخ
08-21-2008, 01:27 AM
يا سلاااااام رووووووعة ورق العنب شهيتيني له مممممممم

تسلم يدينك الله يعطيك العافية على هالمجهود الرائع

ونتمنى تختاري عضو بعدك لان فكرة الموضوع كل عضو يختار العضو الي بعده مع كل الشكر للجميع

سحابة خير
08-21-2008, 01:36 AM
عزيزتي بنت الشيخ الله يعطيك العافية
اعلم بفكرة الموضوع رعاك الله
لكن اردت ان استكمل اخر الاطباق ( الحلو )
ومن ثم يتم إختيار العضو فهل تسمحون لي
والسلام عليكم..,,..

بنت الشيخ
08-21-2008, 01:52 AM
عزيزتي بنت الشيخ الله يعطيك العافية
اعلم بفكرة الموضوع رعاك الله
لكن اردت ان استكمل اخر الاطباق ( الحلو )
ومن ثم يتم إختيار العضو فهل تسمحون لي
والسلام عليكم..,,..

افاا انا اقصد اذكرك وبقية الاعضاء فقط بفكرة الموضوع لان البعض ينسى اختيار ضيف بعده

المطبخ مطبخك وما زلنا ننتظر اطباقك الرررائعة

كل الشكر والتقدير لك:010305123602:

سحابة خير
08-21-2008, 02:09 AM
http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1033

&&& خلية النحل &&&

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1032

المقادير

نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي
كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح + ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكنج باودر+ 2 كوب دقيق اكتر او اقل حسب الدقيق + سمسم وقطر(شيرة)وجبن

الطريقة

نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....نضيف الحليب البودرة
والملح والسكر والخميرة والبكنج باودر...
ثم نضيف الدقيق بشويش الى ان نحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....
ثم نشكلها على شكل الخلية ونحشيها جبن <<<< انا هنا استخدم جبن كيري أو جبن البقرات الثلاث
ونضعها في صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.....
ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى تتحمر ...عندما نخرجها نسقيها بالقطر(الشيرة) والف هنا .....

هذا الطبق قدمته على عجالة
وبالهناء والعافية
ووفقكم الله جميعاً
واتمنى أن لااكون قد اطلت عليكم

واكرر شكري لصاحبة الموضوع والأخت الكريمة بنت الشيخ على متابعتها وحرصها
وفقها الله وحفظها


والعضو الذي ارشحه هنا هو الاخ الفاضل

(( جاااااسر اااالغراني ))

لإبدأ استعداده مسبقاً لتقديم طبق هنا

والسلااااام عليكم ..,,.

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1034 http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1034 http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1034 http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1034

(*بسمـــــه*)
08-21-2008, 02:52 AM
يعطيكم العافيه جميعا موضوعكم رائع واستفدت منه كثير

وياليت اللي تعرف طريقة مبثوثة عسير تنزلها لنا

واتمنى محد يختارني ,,,,,,يعطيكم العافية

فارس بني عمرو
08-21-2008, 03:36 AM
الأخوه الأفاضل:

يعطيكم العافيه

وعندي اقتراح بسيط:

ينقل الموضوع الى الخيمة الرمضانيه وتستمر الضيافه بشرط تكون خاصه بالوجبات الرمضانيه حتى انتهى الشهر الكريم ومن ثم يعود الموضوع الى هنا

اذا احببتم ذلك ...(حتى نستفيد من خبراتكم خلل الشهر الكريم)

لكم التقدير

جاسر الغراني
08-21-2008, 10:18 AM
الله يعطيكم العافية ، ويقويكم ..

أشكركم جميعا ً وأخص بالشكر الأخت الغالية " سحابة خير " على حرصها الشديد على التشهير بنا عبر هذا القسم ( على المكشوف ):110103_mad_prv:

وإليكم طبخة طبخة ولا بالخيال .. ولا أعرف إلا هي بعد ما أكررها - طبعاً - ثلاث مرات .. وهي :


v




v




v

(( طبخة الشاهي )):p طبعاً بالبرية ..

وهي كالتالي ..

أولاً : أضع المويه في البراد ، وأغلّيها على النار حتى تغلى ..
http://bp3.blogger.com/_5YQCmZ_kcSc/Rec8xTgFqzI/AAAAAAAAACs/R9cvkhP7QtI/s400/shahi.jpg

ثانياً : أحط السكر ويستحسن يكون سكر (البسامي) لأنه من المنطقة ..
ويترك حتى يغلي ..يعني لمدة حوالي 5 دقائق بالضبط ..

ثالثاً : وما يدريكم ما ثالثاً ( البردقوش ) وما يدريك ما البردقوش ..

شوفوه ياعرب ..
http://health.paramegsoft.com/aashab/images/mardgosh.bmp

وتحط شاهي :

http://vb.eqla3.com/image.php?u=72629&dateline=1109357199

وبعدها .. لايقعد واحد .. عانوني حولته ببراد حلو و كثرت الفناجين وجبت صحن كبير وبراد يكون يسد الجماعة .

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:vhRBSAE5WgulbM:http://yacout.ifrance.com/images/berrad.jpg

واعذروني .. ويعلم الله مالي في الطبخ .. مع اني أحب أخوس لكن ( ماتدوم لأحد ):110103_bucks_prv: ووالله ما غير ودي نشاركم .. وأُعجبت بالفكرة الرائعة ولكم مني جزيل الشكر .. وآخر واحد يشل الصحن .. ( نظام عزوبية ) ..

ابو بندر
08-21-2008, 11:56 AM
الحقيقه لست من يريد الدخول في مثل هذا الموضوع
تابعت كثير هنا من المشاركات
لاكن خلوني أقول كما عهتوني صراحتا أنتم يا بنات جيل كسلان وعاطل أحمدو ربكم على النعمه عادت المطاعم بالالاف
وجميع مشا ر كاتكن هنا هيه من كتاب الطبخ الله يسلم ويوفق من جهزه لكم تشمر الواحده عن سا عدها ثم أتت تنسخ من الكتاب او الا نترنت وتجون تفرجونا عليها هنا تأكدن ما تنطلي علينا هذه الحركات ونحن نعرف بنات جلدتنا0 بعض العضوات هنا تقول بشارك ولو انها بعيده عن المطبخ اذا من أين أتت بهذه المقادير وكيفيه عملت الطبق اليس من الدفتر المبروك لا ننكر أبداالجيل القديم ولاجدال في ذالك و صح طباخات مئه بالمئه0 لاكن هنا عضو طباخ عيني عليه بارده وأتحدى من يصل موا صيله مدد طويله العضو أخينا وزميلنا ( سد الوادي ) وهذا شاهدته بأم عيني في الا جتماع الا خير عيني عليه بارده
بارك الله يا بوحسن
تقبلو مشاركتى ولو أنها لا تعجبكم دمتم بخير
أبو بندر

بنت الشيخ
08-22-2008, 03:30 AM
جاسر الغراني

تعبت عمرك مررررررة وش هالابداع كله هههههههه
امزح ترى الله شاهي البر طعمه خيااال الله يعطيك العافية

كل الشكر للمشاركين ومازلنا ننتظر ابداع جميع الاعضاء

رجااااء لا تنسون كل واحد يختار عضو بعده

حـلــ الروح ـــوة
08-24-2008, 06:07 PM
هلا ومرحبا فيكم جميع في مطبخكم
أحب اشكر الغاليه بنت الشيخ على متابعتها للموضوع وعساك ع القوه
الأخوه الحلم الشارد, ابو مانع, سد الوادي, فارس بني عمرو, بسمه, ابو بندر
اشكركم على مروركم وتعليقاتكم وانشاء الله نشوف مشاركاتكم قريب
وشكر من الأعماق للأخوات الغاليات فجر وآمال خير وسحابة خير وللأخ جاسر الغراني لإستجابتهم
ومشاركتهم وتسلم الأيادي وماننحرم من ابداعاتكم يارب..
اتمنى من الأخ جاسر ان يختار لنا عضو ليكون الشيف بعده...
ولكم ارق التحايا واعذبها....

بقايا ذكريات
08-24-2008, 07:51 PM
مشكورين ع الموضوع الرائع

ونتظر المزيد والجديد

بارك الله في الجميع

جاسر الغراني
08-26-2008, 11:16 PM
سلام عليكم .

مساء / صباح ، الخير .. لكم جميعاً .. نسيت بعدما سويت الطبخة الشاقة أن أختار عضواً بالمطبخ وها أنا أختار الأخت ( ذات الشأن ) وعل وعسى أن تقبل الدعوة ؛ خاصة وأنها مشغولة بأكلات رمضان الشهية ..:g:

ذات الشان
09-12-2008, 12:01 AM
السلام عليكم

يووه والله ما دريت انكم رشحتوني لكن عقوبة لي وردعاً لأمثالي أنا تحت أمركم
أطلبوا وتدللوا ومن جد ان طلبتوا شي أعرفه رح اسويه بنفسي وأحاول أصوره ولو ما أعرفه فالله يخلي لنا موقع حواء


وانتظركم
سوو المنيو وأنا جاهزه

وصحتين وهنا مقدماً

ذات الشان
09-16-2008, 05:21 AM
شكل الموضوع محد يتابعه


احسن
خفت احد يطلب شي ما اعرفه

الحين بسوي منيو على كيفي


نبدا باسم الله




صينية مسبحة الخضار بالفرن
3 حبات باذنجان من الحجم الصغير
3 حبات كوسا
3حبات جزر
3 حبات بطاطس
عصير4 حبات طماطم
فصين ثوم
بهارات وملح وصلصه
8 بصلات صغيره
نص كيلو لحمه بدون عظم مقطعه مكعبات (تسلق مسبقا )

كمية من خبز الرقاق منزلي الصنع

الطريقه :
تقطع جميع الخضار دوائر بحجم واحد ومتساوي

يخلط البصل مع البهارات ويقلب ويترك قليلا حتى يمتص البصل نكهة البهارات
يوضع الزيت في القدر ويضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون وضاف الثوم المقطع
تضاف الخضار .. الجزر اولا .. البطاطس .. الكوسا .. الباذنجان وتقلب بحذر حتى تمتزج جيدا
مع البهارات ويضاف الملح
تضاف الطماطم والصلصه وتترك على النار قليلا حتى تتسبك وتتشرب الخضار العصير

في صينيه بايركس تصب الخضار بحذر مع محاولة وضع البطاطس على الوجه

تترك في الفرن لمدة ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج
لعمل الخبز الرقاق

تكون العجينه جاهزه من قبل ( دقيق وماء وخميره وملح ) عجينه رخوه

يسخن الصاج على النار
يؤخذ بالمغرفه قليل من العجين وتصب في وسط الصاج وتمد في حركه دائريه بقاعدة المغرفه
(او باليد احسن واسرع لكن بحذر حتى لاتتحرق يديكم )

اذا جهز الخبز يوضع في صحن التقديم مع ترك اطرافه متدليه
ثم تصب الخضار فوق الخبز
وتلف اطراف الرقاق فوق الخضار ويزين الطبق بالليمون والفلفل الاخضر ورشة كزبره خضرا


وبس هنا وعافيه

وتراه لذييييييذ جدا بس جربوه

بنت الشيخ
09-16-2008, 05:30 AM
ذات الشأن الله يعطيك العافية لنا شهر من يوم اخترناك فتوقف الموضوع ونسيوه العرب هههههه لكن العتب على الغراني احنا قلنا اخر عضو يختار ضيف ويرسله رساله يبلغه بالاختيار او على الاقل في شريط الاهداء

عموما طبقك هذا شكله لذيذ بس والله مافهمت الحركة الاخيره يوم تقولين نلفه يعني زي الرول ؟

ليتك صورتيه عشان نشوف شكله

لا تنسين اختيار ضيف منه نفعه

اقعدي في العافية

عموما

ذات الشان
09-17-2008, 03:40 PM
بنت الشيخ

اللي اقصده انه لما تخلصين خبزة الرقاق افرديها في صحن التقديم وتبقى اطرافها متدليه من الجوانب
بعدبن اغرفي من الصينية كمية وصبيها على الخبز بحيث تغطي قاع الصحن وبعدها طبقي الاطراف المتدليه
رح تغطي الوجه موكله طبعا
ودي اصورها بس ماسويتها قريب ولو حصل ان شا الله تشوفينها
يعني هي حركه بس والا ماهي اساسيه في الطبق


قبل ما ارشح عضو بعدي رح اقدم لكم صينية الكنافه الكذابه
سهله وسريعه ولذيذه

المقادير
كيس توست
قالب زبده 113 جرام
كاسة حليب بودره
2 كاسة ماء
ا قشطه 170 جرام
3 ملاعق نشا
قليل ماء ورد
فستق مطحون للتزيين
شيره بارده

الطريقه

لعمل القشطه
يوضع الحليب والماء والسكر على النار ويخلط جيدا ويقلب ولما يغلي يضاف النشا المذوب في الماء البارد بالتدريج
ويحرك حتى يغلظ قوامه
ويترك جانبا حتى يبرد
وبعد ان يبرد تضاف علبة القشطه مع التحريك المستمر وتضاف كميه قليله من ماء الورد لاعطاء نكهه لذيذه


تنزع اطراف التوست ويفتت ويوضع في الخلاط ويفرم
تكون الزبده ذايبه بحرارة المطبخ
تفرك الزبده بالتوست حتى يتشربها تماما ويصبح ذهبي اللون
تمد نصف الكميةه في صينية ويكبس باليد جيدا
تصب القشطه على التوست وتساوى ويجب الحرص على ان لاتلمس اطراف الصينية
الكميه الباقيه من التوست ترش فوق القشطه حتى تغطيها تماما

توضع في الفرن اذا حمرت اطراف توست نولع الشعله العليا للفرن ونحمر وجه الكنافه للدرجه المطلوبه

بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بالشيره البارده وترش بالفستق

وهنا وعافيه

ذات الشان
09-17-2008, 03:44 PM
ارشح ابو بندر

واتمنى يقبل الدعوه ورح ارسل له

ابو بندر
09-17-2008, 07:14 PM
ذات الشأن
أهلا بك وحياك الله والحقيقه انا ما كنت أتمنى تدعينني لهذا الموضوع لعدم معرفتي به
لاكن أبشري با تحفش وأركب المريله على صدري وأعذروني اذاكان ما عرفت فانا مجبور
ولا تنسون با خذ بنتي معي تعلمني وعسي الله يعيني

هيا بسم الله

طريقه عمل السينـــــــــابــــــــــــــــــون
المقاديـــــــــــــــــر
3اكواب ونص دقيق الكويت
ملعقه كبيره خميره فوريه
كوب ونص ماء دافي
فنجان قهوه زيت
فنجان قهوه سكر مطحون
4ملاعق طعام حليب جاف
ملعقه كبيره بيكنج باودر
ملعقه ملح حسب الرغبه
الطـــــــــريقـــــــــــــــــه
تعجن جميع المقادير جيد لمده 10دقايق باليد وتترك لمده ساعتين ثم تفرد وتدهن بالزبده وتوش بالقرفه المطحونه والسكر المطحون والكاكاو وتلف وتقطع على شكل سويسرول وتضع في صينيه وتحمر من اسفل واعلى ويسكب عليها بعد خروجها حليب نستله محلى وترش بالقرفه المطحونه والفستق الزينه
بالهنا والعــــــــــــــافيه
اعذروني عالتقصير هيا كلوه بالعافيه
الشيف /ابو بندر
الشيف القادم هو/ غلا0000ى
شد حزامك وأستعد الله يعننا وأنت المطبخ يتنظرك بالتوفيق

غلا.....ي
09-18-2008, 06:43 AM
كل سنه وأنتم في المطبخ ....
والشكر موصول لصاحبة الفكره ...
وماشاء الله عليكم وعلى مقاديركم ...
والحقيقه أبو بندر مسكني من يدي اللي توجعني حيث إنه ممكن أي شي أسويه أو أجتهد لإنجازه
إلا شغل المطبخ ما عمري من أيام العزوبيه حضرت وجبه بس يرمون علي القدور والصحون ومحتوياتها للتنظيف بحكم إني عقيم في عمل الوجبات ...
أنا ممكن أسوي ساندويشات ويادوب بعد وأعذروني على عدم الرقي بالفكره لعدم معرفتي ...
بس ممكن أسوي ساندويشات ومن النصف أقصها بالطول ..
أضع بداخلها جبنة بوك ..
وكمان مربى حسب الطلب اللي عليه صورة الحبب يا أبو بندر ...
وأصلح معاه أكواب شاي ...
الغلايه جاهزه بس نغلي الماء والسكر وورق شاي الدار حاضره بداخل الأكواب ..
وأسكوب الماء وأحرك السكر وأخلي ورق الدار فيها لين أحس إنها صارات تعدل المزاج ...
وبسم الله تفضلوا .... وحسب الطلب أجهز شرايح طماط وخيار ...
وبالهناء والعافيه ...

الشيف القادم أسير الظلام ... راح أراسله عساه يلبي الدعوه ....

أسيــ الظلام ــر
09-18-2008, 08:10 PM
السلام عليكم

مرحباً ألف

شكراً لحلوة الروح على الموضوع الجميل وأشكر غــ...ــلاي لـثقته فيني وإن شاء الله مالكم إلا طيبة الخاطر ...

إنتظروا فقط إلى أن أجهز نفسي ...

أسيــ الظلام ــر
09-19-2008, 07:29 AM
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي لكم اليوم طبقين 1- طبق رئيسي 2- طبق حلا ( إنبسطوا وإغتنموا تروا أنا طباخ كويس )


أول شيء طريقة عمل المصقع ( سهله أحد مايعرف طريقة المصقع ) ماعلينا أخليكم مع المقادير والطريقة :


(1).. حلقاات باذنجان مقلم تقلى في الزيت ..
(2) .. حلقات بطاطس مقلم تقلى بالزيت ويكون اقل من الباذنجاان ..
(3) .. على الصااج (( بصل يحمس ثم يضااف له البهارات ثم الدجااج أو اللحم المفروم ثم معجون طماطم )) ويترك ليتسبك ويضاف قليل من الصلصه والماجي والملح ..

الطريقه :: (1+2) في الصينيه مع بعض ثم يغطى ب(3) ويوضع بالفرن مده ثلث ساعه .. وبالعاافيه ..


( لا يجيني أحد بعدين يسأل كيف مقلم ولا كيف يتسبك سهلة مايبغى لها عراف )

الطبق الثاني ( الحلا )

الحلا بيتكون من خلطتين بس سهلة تعرفون حنا يالعزابية نحب الشي السهل إعداده ويكون حلو طعمه


:: الخلطه الاولى :: 2 بسكويت شاي مكسر صغير يخلط معه فنجان ماء وملعقه زبده ..


::الخلطه الثانيه :: 5مارس + قشطه + ربع اصبع زبده وتوضع بالاخلااط ثم تنخلط مع البسكويت وترص بالصينيه.. بعدين نخلط نستله كبير مع 8 حبات جبن كيري ونضعه على الخلطه الاولى وندخله الفرن حتى يتماااسك ثم يوضع بالثلااجـــه حتى يبرد ثم نخطط عليه بالشوكلاته الساائــله ..

( يجيني أحد يقول المارس ينطبخ بالله ياجماعه المارس ينطبخ ماينطبخ يخلط كما وضح لكم في الأعلى )

وبالهنا والشفا والله يجعل معه العافية


واذا ماافهـــمتوا ارسلوا لي واشرحهاا بطريــقه ثااانيه ..

واتــمنى اكون سااعدتكم يا حلوين <<<<< :050103lv_prv::050103lv_prv:

أسيــ الظلام ــر
09-19-2008, 07:31 AM
أختار العضو اللي بعدي أممممممممممممممممممممم

((((((((( خانتني نظرتي )))))))))

بنت الشيخ
09-19-2008, 04:14 PM
اسير الظلام
مشكور عالاطباق ولو انه مادخل راسي ادخل الحلى في الفرن بس يالله ما علينا !!!

وكان ودي انك يودته ام صورته لنا ونشوف طباخك عالطبيعة

أسيــ الظلام ــر
09-20-2008, 12:14 AM
الله يعافيك عادي حطيه في الفرن بس إلى أن يتماسك وبعدين حطيه بالثلاجة ...

وبعدين لو أني في البيت عند أمي كان شفتي الإبداع والصور بس عزابي والله يامطبخ هنيه في حياتي ...

خلي الطابق مستووووور :blush-ani

حـلــ الروح ـــوة
09-20-2008, 09:10 PM
ذات الشان
مشكوره على تلبية الدعوه وعلى هالأطباق كنت اتمنى يكون الطبق الاول
مصور بس انشاء الله احاول اجربه ...
ابو بندر
تسلم على مشاركتك وتلبيتك للدعوه
غلاي
مشكور على تلبية الدعوه وعلى هالسندويشات .. بصراحه مافي احلى منها..
اسير الظلام
مشكور على هالاطباق بس كان ودي تصور الاطباق والمطبخ كله
وحلو دامك اخترت خانتني نظرتي من زمان ابيها تتوهق بالمطبخ
احنا ننتظرك نبي اكثر من طبق ومصوره بعد

وللجميع ارق التحايا واعذبها..........

توليب
09-21-2008, 12:44 AM
بســم الله الرحمن الرحـــيم ..

السلام عليــكم جميعــا ..

اولا:: اشكــر اختي الغااليــه حلوه الروح على المــوضوع الراائــع والمفــيد ...
ثاانيا:: اشكــر اخوي اسير الظلام على التوهيقـــه هو من غير طاالع خلقي من المطبخ ..

بس جبت لكم الاطبااق الي احبهـــا وانشاء الله تعجبكم واسفــه مااقدرت انزلهاا ..

الطبــق الاول (( صينــيه رز بالدجااج )) ::

المقااديــر:: (( دجاجه _ نصف اصبع زبده _ بصل مفروم _ فلفل مقطع صغاار _ ارز _ 8حباات جبن مثلث _ ملح _ بهاراات _ قشطه _ 4 ملاعــق مايونيز ))

الطريــقه ::
_ تسلق الدجاجه وتفتت ..
_ يحمس البصل المفروم بالزبده ثم نضع الفلفل الباارد ..
_ نضع علبه الدجاج والملح والبهارات ثم يقلب قليلا ثم يرفع عن الناار ..
_ نصع في الخلااط الجبن والقشطه والمايوينيز ثم تصب على الدجااج ..
_ نضع الرز في ماء الدجاج حتى ينضج ثم يصفــى ..
_ يوضع الرز في الصينيه ثم نضع الخلطه فوقه ويوضع في الفرن (( من تحت ))
_ ربع سااعه من اسفل ثم حمريه من اعلى ... وبصحــه وعاافيــه ..


الطبق الثااني :: ((حلى الكور فليكس ))::

المقاادير::( أ) (4-6) حبات حلاو ميرو + ربع اصبع زبــده ) تذوب في حماام ماائــي ..
(ب) (2-3) ملااعق عســل _ (2-3) ملااعــق حليب جاف ,,
(ج) كورن فليــكس ..

الطريـــقه ::
يسيح (أ) في حمام مائي ثم يرفع عن الناار ويضااف الــيه (ب) ثم يقلب جيدا ثم يضااف (ج) ويكور ويــوضع في ورق مكسر .. وبالهنــاء والعافيــه ..


ودمـــتم بصحــه وعاافيه وسمنه ..:010305123602:

توليب
09-21-2008, 12:57 AM
اتمـــنى اكــون شببعتكـــم ..

واخـــتاار العضــو الي بعــدي ::

اختــي (( لياالي الجنوبيه ))

واتمنى من اختي حلوه ترسل لهاا ..

حـلــ الروح ـــوة
09-24-2008, 06:42 PM
خانتني نظرتي
مشكووووووووووووووره يالغلا على هالاطباق << اول ماجي الرياض ياويلك لو ماعزمتنيني وسويتيها لي
انا أرسلت لـ ليالي جنوبيه بس للحين مالها حس
اذا طولت اختاري عضو ثاني ...
تحياااااتي للجميع...

غلا.....ي
09-29-2008, 06:53 AM
خلص رمضان وما ذقنا وجبتها وجاء العيد ..
تدرون عسها تجي تسوي لنا عيش العيد ...

الصاعقه
10-03-2008, 03:20 PM
الأخت حلوة الروح اليكم صوره توضح طبخة لحم الحاشي كوني من احباب هذه الطبخه
http://www.gulfup.com/up/pifiles/9AQ32622.jpg (http://www.gulfup.com/)

ليالي جنوبية
10-06-2008, 08:13 AM
اول شي كل عام وانتم بخير

واعذروني على التاخير بس تعرفون الديرة والحوسة


اما العيش يا غلاي الظاهر طوالي على المستشفى


عندي طبقين حلوين واحبهم وان شاء الله تحبونها كمان


الطبق الاول

انا من النوع اللي احب الصواني بالفرن كثير وياليت عندي جارة مصرية لانهم احسن من يسوي الصواني

المهم خذوا الطبق الاول

صينية البطاطس بالفرن

المقادير:


كيلو بطاطس مقطع حلقات
اربع حبات طماطم معصورة
لحم مفروم
بصلتان مقطعة قطع صغيرة
جزر مبشور
فلفل بارد
ملعتان ملح
ملعقتان بهارات
ربع كوب زيت
كوبان ماء
زيت لقلي البطاطس


الطريقة:

يوضع اللحم المفروم في قدر (وعاء\اناء) ويقلب ويضع عليه بصلة واحدة والجزر والفلفل ملعقة ملح وملعقة بهارات ويتر ك على النار حتى ينضج.
يقلى البطاطس في الزيت ثم يرص في الصينية المعدة
يوضع ربع كوب على النار ويوضع عليه البصلة الثانية ويقلب إلى أن يصبح ذهبي.
بعد ذلك يوضع عليه عصير الطماطم والماء والبهارات والملح ويترك حتى يغلي
ثم يوضع الخليط على البطاطس اللذي في الصينية وبعد ذلك يوضع اللحم المفروم ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتقدم مع الأرز الأبيض


الطبق الثاني

هو صينية حلا انما ايه تاكلوا اصابعكم وراها هذا اذا مااكلتوا حتى الملاعقيعني جناااااااان

حلا الضومنه

الطريقه :
في صينيه صفي بسكوت أولكر مغمس في حليب سايل
2- اخلطي ( كأسين حليب بودرة محموس + علبة قشطه + باكيت كريم كراميل + أصبع زبده مذوبه ع النار + نصف كأس سكر بودره ) في الخلاط
3- ضعي نصف الخلطه على البسكوت وافرديها عليه
4- صفي طبقة ثانيه بسكوت مغمس بالحليب
5 - ضعي النصف المتبقي من الخليط فوق البسكوت
6- في الخلاط ( 8 حبات جبن كيري + ثلاث أرباع علبة حليب مركز نستله ) ثم يسكب على الصينيه
7- دخليها الفرن بشرط يكون حار جداً ثم أطفئي الفرن واتركيها ثلث ساعه ثم ضعيها في الثلاجه
8- قطعيها بشكل مستطيل بحجم حجر الضومنه
9- ارسمي بالشوكلاته السائله ( هيرشي ) خط بنص المستطيل ونقط على الجوانب بواسطة عود خلال عشان يكون نحيف ومضبوط
واذا ماعندك شوكلاته هيرشي اخلطي ملعقة قشطه مع كاكاو بودره لين يصير لونها غامق وارسمي بعود الانسان زي شكل الضومنه بالضبط


واعذروني مرة ثانية على التاخير

وجربوها ماراح تندمون وعطوني رايكم

وبالعافية على قلوبكم

فجر
10-07-2008, 09:09 PM
مأشاء الله تبارك الله على الجميع لكم منى كل الشكر والتقدير

ولاانسى أخص بالشكر صاحبة الفكره الرائعه

والشكر موصول الى الاخوان الكراااااااااااااااام حيث كان إبداعهم لايقل عن الاخوات الفاضلات


مع تمنيات للجميع بالإفاده والإستفاده من هذا الصرح الرائع والى الاماااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

زهرة الجوري
01-01-2009, 11:17 PM
تسلمي حلوة الروح على الموضوع
ولاتنسونا ترانا حاضرين
ودمتي بود

ليالي جنوبية
01-03-2009, 05:11 PM
زهرة الجوري

وش رايك تسوين لنا طبخة او حلا من يدينك وتسدحينه فيذا

زهرة الجوري
01-04-2009, 08:10 PM
ليلي جنوبيه
ابشري وانا اختك عندي لكم طبخه على مستوى
وان شاء الله تعجبكم

ليالي جنوبية
01-04-2009, 09:16 PM
احنا بانتظارك

زهرة الجوري
01-04-2009, 09:40 PM
$$$$$$الطبخه دجاج متبل $$$$$$
المقادير :
1دجاجه مقطعه اربع قطع متساويه
1كوب ارز مغسول
3بصلات مقطعه شرائح
2طماطم مقطع شرائح
فليفله خضراء مقطعه شرائح
نصف باقت كزبره خضراء
1بطاطس مقطعه شرائح
2باذنجان مقطع مكعبات
1ملعقة كارام ماسالا
ملعقة شاي فلفل احمر
1ملعقة طعام فلفل اسود صحيح
8 حبات هيل صحيح
1فلفل اخضر حار مفروم
2ملعقة طعام ملح
مقادير تتبيلة الدجاج
1ملعقة شاي كركم
1ملعقة شاي بزار مخلوط
1ملعقة شاي ملح
الطريقه
تتبل الدجاجه بالكركم والبزار المخلوط والملح وتترك جانبا لمدة ساعه
تحمر شرائح البصل مع جميع البهارات ثم يضاف اليها الفلفل الاخضر الحار مع الطماطم وملعقة طعام ملح
والبطاطس والفليفله الخضراء والكزبره والباذنجان ويقلب الجميع
2- يضاف الدجاج الى الخليط ويقلب ويترك مدة 10 دقائق
يسلق الارز مع حبات الهيل وملعقة طعام ملح ثم يصفى ويترك جانبا
5- يضاف الارز المسلوق فوق خليط الدجاج والخضارويترك ليترسى على نارهادئه جدا لمدة ساعه ثم يقدم
وبالهناء والعافيه
ارجوا ان ينال رضاكم
ولكم كل التقدير والاحترام

ليالي جنوبية
01-04-2009, 09:59 PM
يعطيك العافية على الطبخة

بس لسه ماخلصتي كنك نسيتي الحلى

زهرة الجوري
01-05-2009, 03:24 PM
المعذره والله اني نسيته

:010305123429:
المقادير 1كيس جبنة موزريلا
كوب الاربع سميد
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام ماء زهر
1علبة قشطه طازجه نصف كوب فستق مفروم
شيره للحلويات
1-كوب سكر
نصف كوب ماء
1-ملعقة شاي مسحوق الهيل
1- ملعقة زعفران
1- ملعقة طعام ماء ورد
الطريقه
تقطع الجبنه الى مكعبات صغيره وتترك جانبا
يغللا الماءوتضاف اليه الجبنه وتحرك حتى تصبح كتله واحده
يخلط السميد والسكر ويضاف الى الجبنه وتخفف النار
يضاف ماء الزهر الى المزيج ثم يرفع من عاى النار
تفرش العجينه على سطح الطاوله المدهونه وتمد بالنشابه حتى تصبح رقيقه ثم تحشى بالقشطه وتلف
وفي النهايه تقطع الى مكعبات وترش بالشيره والفستق وتقدم
وبالصحه والعافيه

ولكم تحيتي

ليالي جنوبية
01-05-2009, 04:13 PM
تسلمين على الحلا

بس اختاري عضو او عضوة يدخلوا بعدك للمطبخ

زهرة الجوري
01-07-2009, 03:30 PM
الله يسلمك ليالي جنوبيه
واختار الي بعدي
ريانة العود
ونتمنى تلبيت ذلك
ولك فائق احترامي

غليـــــــص
07-25-2009, 03:43 AM
اي شي في المطبخ حلو