حـلــ الروح ـــوة
05-26-2008, 05:45 AM
مراااااحب
اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب
http://baniamro.net/Mlffat/files/1416.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1416)
((الفكره الاولى ))
يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور
المقادير :
عجينة اللوز
1 كلغ لوز
400g سكر
2/1 كأس زبدة مذوبة
2/1 م.ص.قرفة
2/1 كأس ماء زهر
تمر
الطريقة:
يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم يحشى التمربعجينة اللوز.
ملاحظه:
للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون
((الفكره ثانيه ))
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها
حبة لوز او جوز اواي نوع من المكسرات
http://baniamro.net/Mlffat/files/1415.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1415)
((الفكره الثالثه))
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج
بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه اوسمسم
اوفرمسيلا وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
http://baniamro.net/Mlffat/files/1417.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1417)
((الفكره الرابعه))
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج
النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
وتكون مثل هذه الصوره
http://baniamro.net/Mlffat/files/1418.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1418)
((الفكره الخامسه))
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل
http://baniamro.net/Mlffat/files/1419.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1419)
((الفكره السادسه))
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
http://baniamro.net/Mlffat/files/1412.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1412)
http://baniamro.net/Mlffat/files/1413.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1413)
http://baniamro.net/Mlffat/files/1414.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1414)
اتمنى تعجبكم’’’’
اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب
http://baniamro.net/Mlffat/files/1416.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1416)
((الفكره الاولى ))
يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور
المقادير :
عجينة اللوز
1 كلغ لوز
400g سكر
2/1 كأس زبدة مذوبة
2/1 م.ص.قرفة
2/1 كأس ماء زهر
تمر
الطريقة:
يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم يحشى التمربعجينة اللوز.
ملاحظه:
للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون
((الفكره ثانيه ))
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها
حبة لوز او جوز اواي نوع من المكسرات
http://baniamro.net/Mlffat/files/1415.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1415)
((الفكره الثالثه))
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج
بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه اوسمسم
اوفرمسيلا وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
http://baniamro.net/Mlffat/files/1417.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1417)
((الفكره الرابعه))
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج
النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
وتكون مثل هذه الصوره
http://baniamro.net/Mlffat/files/1418.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1418)
((الفكره الخامسه))
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل
http://baniamro.net/Mlffat/files/1419.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1419)
((الفكره السادسه))
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
http://baniamro.net/Mlffat/files/1412.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1412)
http://baniamro.net/Mlffat/files/1413.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1413)
http://baniamro.net/Mlffat/files/1414.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=1414)
اتمنى تعجبكم’’’’