الـرومـنـسـي
05-04-2008, 12:20 PM
بسكويت بالسمارتيز
--------------------------------------------------------------------------------
صباح الورد
اخباركم يااحلى اعضاء
اليوم جبت لكم حلا واتمنى يعجبكم
المقادير :
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة (مقطعة مكعبات)
2/1 كوب سكر
2/1 2 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بيكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة حليب نستله المكثف المحلى (إضافية)
حلوى "سمارتيز" للتزيين
طريقة التحضير:
1-يسخن الفرن على حرارة (180) درجة مئويةوتدهن صينيتين بقليل
من الزبدة.
2-توضع الزبدة في وعاء وتخفق بمضرب كهربائي أو ملعقة خشبية حتى
تصبح لينة.
3-يضاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
4-تخفق مع المزيج القرفة المطحونة وحليب نستله المكثف المحلى والبيض
ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج خفيفا.
5-ينخل الدقيق والبيكنغ باودر معا ويحركان مع المزيج.
6-يقسم المزيج إلى نصفين ويغلف كل منهما بغلاف بلاستيكي ويوضعان
في الثلاجة لمدة 10 – 15 دقيقة. تفرد كل قطعة بسمك 5 مم تقريبا على
قليل من الدقيق.
7-تقطع العجينة إلى أشكال مختلفة باستخدام قوالب البسكويت وتوضع
في صواني الفرن.
8-تخبز كل صينية في الفرن الساخن على حدة لمدة 12 – 15 دقيقة أو حتى
يكتسب البسكويت لونا ذهبيا فاتحا.
9-يترك البسكويت على الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يدهن سطحه بحليب نستله
المكثف المحلى الإضافي ويزين بحلوى "سمارتيز".
10- نصائح:
ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة ليسهل عليك استخدامها
--------------------------------------------------------------------------------
صباح الورد
اخباركم يااحلى اعضاء
اليوم جبت لكم حلا واتمنى يعجبكم
المقادير :
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة (مقطعة مكعبات)
2/1 كوب سكر
2/1 2 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بيكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة حليب نستله المكثف المحلى (إضافية)
حلوى "سمارتيز" للتزيين
طريقة التحضير:
1-يسخن الفرن على حرارة (180) درجة مئويةوتدهن صينيتين بقليل
من الزبدة.
2-توضع الزبدة في وعاء وتخفق بمضرب كهربائي أو ملعقة خشبية حتى
تصبح لينة.
3-يضاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
4-تخفق مع المزيج القرفة المطحونة وحليب نستله المكثف المحلى والبيض
ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج خفيفا.
5-ينخل الدقيق والبيكنغ باودر معا ويحركان مع المزيج.
6-يقسم المزيج إلى نصفين ويغلف كل منهما بغلاف بلاستيكي ويوضعان
في الثلاجة لمدة 10 – 15 دقيقة. تفرد كل قطعة بسمك 5 مم تقريبا على
قليل من الدقيق.
7-تقطع العجينة إلى أشكال مختلفة باستخدام قوالب البسكويت وتوضع
في صواني الفرن.
8-تخبز كل صينية في الفرن الساخن على حدة لمدة 12 – 15 دقيقة أو حتى
يكتسب البسكويت لونا ذهبيا فاتحا.
9-يترك البسكويت على الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يدهن سطحه بحليب نستله
المكثف المحلى الإضافي ويزين بحلوى "سمارتيز".
10- نصائح:
ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة ليسهل عليك استخدامها