المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خبز التنور الرائع باللحم


فجر
02-02-2008, 01:42 AM
خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**

--------------------------------------------------------------------------------

هذا خبز التنور نقلته لكم بس شكله رهيب ونصلحه بالفرن العادي بالبيت

المقادير******
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى





http://www.up-00.com/uploads/Vnm04245.jpg (http://www.up-00.com/)
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن



http://www.up-00.com/uploads/PLq04376.jpg (http://www.up-00.com/)ا
تركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف



http://www.up-00.com/uploads/jLG04459.jpg (http://www.up-00.com/)
هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

http://www.up-00.com/uploads/h2i04551.jpg (http://www.up-00.com/)

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة
http://www.up-00.com/uploads/LDh04614.jpg (http://www.up-00.com/)
انتبهى معى
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون


http://www.up-00.com/uploads/usf04688.jpg (http://www.up-00.com/)
هذه الصورة بعد الخبز ، عند اخراجك الرغيف من الفرن اقلبيه
على طول على قطعه من القماش وغطيه ،،
حذارى اخواتى من وضع الرغيف الساخن بأى كيس نايلون ،
او وعاء ميلامين ،لأن تنتج عنه مواد مسرطنه -حفظنا الله واياكم من كل سوء
http://www.up-00.com/uploads/YvJ04772.jpg (http://www.up-00.com/)
وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

http://www.up-00.com/uploads/HLE04891.jpg (http://www.up-00.com/)
هذه النتيجه بعد الخبز

http://www.up-00.com/uploads/R5n05011.jpg (http://www.up-00.com/)
هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك


http://www.up-00.com/uploads/Mda05144.jpg (http://www.up-00.com/)


وبالهناء والعافيه

سد الوادي
02-02-2008, 10:45 PM
عطر الاماكن

الله يعافيك

ويعطيك العافية

ويكثر خيرك شفت الصور كني تعشيت

مره ثانية ,, نقل مميز

تحياتي

فجر
02-02-2008, 11:50 PM
سد الوادى كثر خيرك على المرور



ولاعدمنا تواجدك وحسن ردك

وعقبال ماتتذوق الصنف وتتعشاه ح

العود ريانه
02-02-2008, 11:51 PM
والله انها تخلس العقول
بس ودي تعلميني هو التنور الميفا والا قصدك الفرن ؟
سلمتي

ريانة العود
02-02-2008, 11:55 PM
اوووووووووووووووووووووووووووووووه
اوه اوه اوه اوه

جنااااااااااااااااااااااان

والله انه يفتح النفس اخذني موت موته

ريانة العود
02-02-2008, 11:57 PM
على فكره

بسم الله عليكم انتو في ويه الله

وعسا معه العافيه

غير والله ان ودي انه في ثمي ههيهههو

فجر
02-03-2008, 12:49 AM
ريانة العود والعود ريانه ترى نقلته لكم بعد مانهبلت عليه فقلت لازم تشاركونى ذا المنظر اللى يفتح النفس


والتنو ر هوه الميفا
و هذى الصور بالفرن العايدى بس اتبعى التعليمات وادعى لى وهو يصلح بالميفا وبالفرن ويازينه بايام البرد


وعسى معه العافيه


وشكرا لمروركم


ddfrad")

بنت الشيخ
02-19-2008, 11:35 PM
يم يم

شكله يهول العقوووووووووووووول


انشالله ايوده قريبا


مشكوووووووورة عطر تسلم يدينك

فجر
02-19-2008, 11:42 PM
عسى بالعافيه عليك ومن حولك



يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووو

زهرة الجوري
02-21-2008, 09:33 PM
عطر الاماكن
مشاء الله لاقوة الا بالله والله شكلة مره روعه
الله يعطيك العافيه على النقل المميز
وانشاء الله اني اسويه واتمنى انه بيوصلك منه خبزه
ولك تحياتي

فجر
02-22-2008, 07:43 AM
انا بنتظارك يازهرتى


وتسلمى على المشاركة

محمد سالم آل سعيّد
02-29-2008, 01:46 AM
والله روعهههه
ياحلو هالخبز الزين على طرف سد بني عمر عصرية مع فنجان شاهي..

صالح آل سلمان
02-29-2008, 01:58 AM
الله يعطيك العافيه
مجهود رائع لوجبة رائعه
اشكرك على هذا الموضوع
ابو عبدالله

فجر
04-05-2008, 12:57 AM
والله روعهههه
ياحلو هالخبز الزين على طرف سد بني عمر عصرية مع فنجان شاهي..





عساااااااااااااااااااااه بالعافيه بوسالم


وشرفنى مرورك

فجر
04-05-2008, 12:59 AM
الله يعطيك العافيه
مجهود رائع لوجبة رائعه
اشكرك على هذا الموضوع
ابو عبدالله




ابو عبدالله انتم السابقون فى كل ماهو رائع

لاهنت وشكرالتواجدك

فتاةالجنوب
04-22-2008, 11:24 PM
رووووووووووووووووووووووووعه ان شاء الله باجربه