زهرة الجوري
01-16-2008, 07:23 PM
المقادير
1-كيلو ونصف من الباذنجان الستدير
2-اوقيتان من لحم الضان < الموزات>>
4-اكواب من الماء
5-نصف كوب صنوبر
6-1ونصف كوب من الارز الطويل
7- ربع كوب من السمن للتحمير
8- نص ملعقه من كل نوع <البهار -القرفه -وقليل من الزعفران >
9- كوبان ونصف من الزيت لقلي الباذنجان
الطريقه
يقلى الباذنجان حتى تنتهي الكميه ثم يصفى من الزيت
تغسل اللحمه وتوضع على النار في طنجره ويضاف اليها الماء وتترك حتى الغليا ن وتزال منها الزفاره
وبعد ذلك نوضع عليهاالملح والتوبل وتغطى حتى تنضج وبعد ذلك ينقى الارز ويغسل ثم يؤخذقليل من الارز
المغسول ويوضع في اسفل الطنجره ويصفى اللحم من المرق وبعدها نضع اللحم على الرز ثم نضع طبقه
من الباذنجان ثم طبقه من الرز وطبقه اخرى من اللحمه ثم طبقه من الباذنجان وطبقه من الرز ثم طبقه من اللحم والباذنجان
الى ان تنتهي الكميه وبعد ذلك تغطى بالمرق وتترك الى ان تنضج وبعدها وتقلب في طبق التقديم وتزين بالصنوبر المحمر
وبالصحه والعافيه
ارجو ان تنال اعجابكم جميعا
ودمتم في خير
1-كيلو ونصف من الباذنجان الستدير
2-اوقيتان من لحم الضان < الموزات>>
4-اكواب من الماء
5-نصف كوب صنوبر
6-1ونصف كوب من الارز الطويل
7- ربع كوب من السمن للتحمير
8- نص ملعقه من كل نوع <البهار -القرفه -وقليل من الزعفران >
9- كوبان ونصف من الزيت لقلي الباذنجان
الطريقه
يقلى الباذنجان حتى تنتهي الكميه ثم يصفى من الزيت
تغسل اللحمه وتوضع على النار في طنجره ويضاف اليها الماء وتترك حتى الغليا ن وتزال منها الزفاره
وبعد ذلك نوضع عليهاالملح والتوبل وتغطى حتى تنضج وبعد ذلك ينقى الارز ويغسل ثم يؤخذقليل من الارز
المغسول ويوضع في اسفل الطنجره ويصفى اللحم من المرق وبعدها نضع اللحم على الرز ثم نضع طبقه
من الباذنجان ثم طبقه من الرز وطبقه اخرى من اللحمه ثم طبقه من الباذنجان وطبقه من الرز ثم طبقه من اللحم والباذنجان
الى ان تنتهي الكميه وبعد ذلك تغطى بالمرق وتترك الى ان تنضج وبعدها وتقلب في طبق التقديم وتزين بالصنوبر المحمر
وبالصحه والعافيه
ارجو ان تنال اعجابكم جميعا
ودمتم في خير