تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : المندي خطوة بخطوة بالصور


عاشق البران
01-08-2008, 09:35 PM
اليوم انا بقدم لكم المندي وهو في برميل عادي في المزرعة يعني انا ما عندي حركات VIP برميل عادي وبس
الخطوات صورتها بالترتيب
http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-apxpi0vb.jpg
صورة الحطب في البرميل

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-2x0vw39u.jpg
الحطب استوى وما باقي أي شيء يشتعل فيه النار انما جمر فقط ويتضح الحامل الثلاث للقدر

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-87liytr4.jpg
اللحم متبل ومملح وجاهز ومقطع قطع مناسبة لاصغيرة ولا كبيرة ومربط بأسيام

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-4clvwjv7.jpg
الرز معه البهارات والملح ومقياس الماء جاهز للتنزيل

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-0tws3r45.jpg
تنزيل القدر في البرميل بالأسلاك لصعوبة تنزيله يدوياً لأن القدر حار جداً

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-pdzlf9gm.jpg
طريقة تثبيت اللحم في سيخ حديد فوق اللحم لكي ينزل الذي في اللحم من دهون في الرز

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-mb4qoof3.jpg
يتم اضافة اللحم وتصفيفة بحيث لا يلتصق في جانب البرميل

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-43imomdz.jpg
تغطية البرميل بغطاء يشمل جميع اطراف البرميل ولا يفوت أي شيء من التراب فيه

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-zfxbilnf.jpg
وضع غطاء من قماش او خيش مبلول في الماء على الغطاء الحديد للقدر

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-ioshcbvz.jpg
يدفن الغطاء بالتراب بشكل كافي في جميع جوانب البرميل والغطاء

عاشق البران
01-08-2008, 09:36 PM
http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-nypbn6dr.jpg
بعد ان يدفن الغطاء بالتراب يرش بالماء لكي يساعد على اقفال جميع الفراغات لكي لا يدخل الهواء الى البرميل

وبعد مدة كافية على حسب نوعية اللحم او الدجاج المستخدم وشدة النار يتم استواء الأكلة واليكم خطوات اخراجها

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-2hskll78.jpg
طريقة نزع القماش او الخيش بحذر لكي لا ينزل شيء في الأكل

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-8ryoczq0.jpg
بعد فتح البرميل ويتضح اللحم مستوي

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-4zo1xr6n.jpg
ازالة اللحم بهدوء وعدم استعجال لكي لا تسقط على الفحم

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-gzjj0h8a.jpg
اخراج قدر الرز

http://www.3tt3.net/up4/get-12-2007-y1vjl2qt.jpg
وما باقي الا التقديم وبالهناء والعافية

المسكت
01-08-2008, 09:49 PM
عاشق البران

رووووووووعه وشغل نظيف
يعطيك العافيه والله ومكثور الخير

اصدق الود ولاعدمنااك

إلى أمتي
01-08-2008, 11:04 PM
بسم الله الرحمن الرحيم


يعني كان لازم تشهوي المنتدى


مشكور حبيبي والله يعافيك

ولد نعمه
01-08-2008, 11:06 PM
الله يعطيك العافيه

حـ الجنوب ـــــلا
01-08-2008, 11:10 PM
مشكورٍ اخوٍي ع الطرٍيقه<<شوقتنا للمندي




يعطيك العافيهـ ع الموضوع





كل الشكرٍ

صالح آل سلمان
01-08-2008, 11:33 PM
الله يعطيك العافيه
مجهود وعمل يستحق الاشادة
تقبل خالص المودة
ابو عبدالله

بحـــر
01-09-2008, 12:09 AM
مشكور على هذه الطريقه الرائعه للمندي

بس لو وضحت كم من الوقت يبقى اللحم مدفون في البرميل

تقبل تحياتي بجر

الصاعقه
01-09-2008, 12:14 AM
عاشق البران /موضوع جميل ويفتح الشهيه ماشاء الله 0 لكن هناك ملاحظه بعض الصور كان بودي ان يكون اخراجها بالشكل الصحيح رقم (7/ 8 ) هناك ظل واجد بالصورتين تحتاج الى معالجه ببرنامج الفوتوشوب حتى تعطي رونق جميل لتقريرك المصور لطبق المندي 0 مشكور مره ثانيه
اخوك الصغير الصاعقه

نبـع الغـــلا
01-09-2008, 12:17 AM
عاشق البران


ذكرتنا في المندي

الله يعطيك الصحة والعافية يا الغــالي


حضورك مميز .. وطرحك جميل .. وشرحك مبدع .. وأسلوبك رائع

ننتظر كل ما هو : جديد .. وفريد .. ومفيد

والله لا يحرمنا من : إبداعاتك .. وروائعك .. وتواجدك .. وتواصلك .. ونصائحك .. ودعائك


بيض الله وجهك .. وجمل الله حالك .. ورفع الله مقدارك

دمت لنا ودام عطائك

ولا عدمناك


وتقبل خالص تحياتي .. وأصدق وأصلح دعواتي .. وأجمل وأحلى أمنياتي

عمروي
01-09-2008, 12:33 AM
شي يهوس
صدق فتحت شهيتي ولو كان الوقت بدري لذهبت وشريت تيس تهامي وعملت اللي عملته وحدي فقط
وفي اعتقادي اني سوف اقضي عليه 00
تحياتي لك

جاسر الغراني
01-09-2008, 03:07 AM
[B]الله الله من خويس ..


هذا وأنت محترف كيف لي بنا حن يالمطبقين ..


أمزح معك ولا تصدق .. بيض الله وجهك ورفع قدرك ...

مشكور على الطريقة الكلاسيكية المبسطة .. بس المشكلة لا قناة ولا تقرير صحفي ولا تسجيلات ..

لكن يكفي توثيقها بمنتدى بني عمرو ...:[/B:

أسـAseeRيـر
01-09-2008, 04:57 AM
http://www.0sss0.com/up/uploader_files31/7qP96809.bmp



تقبل احترامي



أبوشذى

عاشق البران
01-10-2008, 09:47 AM
بيض الله وجيهكم جميع على التعليق وان شالله تزوروني في المزرعه ونقدم لكم المندي عالطبيعه

والله انكم تاج راسى يابنى عمرو من النماص الى بني رافع ومن القوباء الى وادى الغيل بتهامه

جاسر الغراني
01-11-2008, 04:21 PM
بيض الله وجيهكم جميع على التعليق وان شالله تزوروني في المزرعه ونقدم لكم المندي عالطبيعه

والله انكم تاج راسى يابنى عمرو من النماص الى بني رافع ومن القوباء الى وادى الغيل بتهامه

ووجهك أبيض ولا عليك زود..

وبالنسبة للزيارة فإن كان به صيد والا والا ومثلك عارف .. فابشربنا ...

سد الوادي
01-11-2008, 08:19 PM
عاشق البران

يعطيك العافية

كفيت ووفيت بس وشرايك في الحنيذ

ما هو اذوق من المندي شوي

تقبل تحياتي

عاشق البران
01-13-2008, 03:12 PM
عاشق البران

يعطيك العافية

كفيت ووفيت بس وشرايك في الحنيذ

ما هو اذوق من المندي شوي

تقبل تحياتي

الله يعافيك اخى الغالى سد الوادي

انا ااتفق معك ان الحنيذ اذوق

شرفنى حضورك وتعليقك

اطيب تحيه لك ولكل المشاركين فى موضوعى

عود الليل
01-16-2008, 01:55 PM
يا خوي شهيتنا
الابن :يا ومه هبيلي مندين زي ذيه
الام:والله مفتكرت ماغير تجي من الدوام تشهوى في الاكل
خذ ملوخيتن وعليها دقاق يدق ضروس العدو

بنت رجال ما تنطال
01-16-2008, 05:12 PM
يامال العافيه ياالنشمي ......... نعم هذا هوالسنع،عساك عالقوه**************

العارف
01-16-2008, 11:51 PM
بيض الله وجهك ماقصرت