المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ملف (حلـــويات القهــوه..)


برتني العمري
05-31-2007, 08:38 AM
http://x88x.Com/uploads/3584b40681.png (http://x88x.Com/)


بناء على طلب اختنا نسمة الصباح حبيت اشارككم بعض انواع حلويات القهوه واتمنى تجربوها


حـــلى السمـــيد الــبــارد:

http://x88x.Com/uploads/9dc1d37bd0.jpg (http://x88x.Com/)

الطبقه الاولى
نص كوب سميد , نص كوب سكر , نص كوب حليب نيدو , 3 اكواب ماء

تخلط جميع المقادير وانحطها على النار مع التحريك الجيد حتى يصبح
الخليط ثقيل متماسك ومن ثم انحطه في قالب بايريكس ويترك قليلا ليبرد وسيتماسك معك جيداً

الطبقه الثانيه التى ستوضع على الوجه
2 قشطه ( انا استعملت اثنين بس افضل واحد)
كيس دريم ويب
اخلطيهم مع بعض وضعيها فوق خلطة السميد وزيني الوجه بالفستق
أو جوز الهند المحمص وضعي الحلا بالثلااجة لمدة ساعيتن وقدميه بارد

ســلة الــشــوكولاتـه:

http://x88x.Com/uploads/a576083ff4.jpg (http://x88x.Com/)

المقـــادير:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 دقيقه
بندق -كاجو-كؤوس ورقية -شرائط لف الهدايا

الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملعقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد

بيتي فـــور بالشوكولاته...

http://x88x.Com/uploads/6584f512fb.jpg (http://x88x.Com/)

المقـــادير:

2 بياض بيض وصفار بيضه واحده
2كاس دقيق
نصف زبده وسط زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
3ملاعق نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى .......
ندخلها الفرن درجة حرارته حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند


حــــلو جـــوز الهـــند..

http://x88x.Com/uploads/5bf2ee113e.jpg (http://x88x.Com/)

المقادير:
حبة زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين:
جوز الهند
سكر بني
شوكولا سوداء مذابة

الطريقة:
في صينيه تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهند والبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تدفن في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

البــقـــــلاوه..

http://x88x.Com/uploads/fec21f1328.jpg (http://x88x.Com/)

المقادير:
عجينه بقلاوه جاااهزه

الحشوة:
لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيره مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
نقطع عجينة البقلاوه في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس

اهرام اللـــوز...

http://x88x.Com/uploads/01bce936fe.jpg (http://x88x.Com/)

العجينة:
3اكواب دقيق
نصف كوب زبدة مذابة
ملعقة سكر
نصف كاس شاي ماء الزهر
بيضة صغيرة


الحشوة:
لوز-سكر -قليل من المستكه -ملعقتان ماء الزهر
نصف كاس شاي زبدة مذابة
اصفر بيضة واحدة

الطريقة:
يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....

في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا
تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...
نضعها في صينية مدهونة.....وتدخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----
الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة...

اخــــيـــرااا..

طريقة عمل عجينة البقلاوه في البيت..

المقادير:
2ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم

الطريقه:
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن


وانشالله تعجبكم...

أبو مانع
05-31-2007, 01:24 PM
يالله ان تسعد ذا البنت ..!!

تسلم يمييينك والله ..!!

راعية بيت ..!!

برتني العمري
05-31-2007, 07:58 PM
مشكووور يالرومنسي عالمروور

ويووود واحده منها وورنا اياها

نسمه الصباح
06-01-2007, 03:41 AM
روعه تسلم يدينك والله ياشكلها انها تاخذ العقل http://www.bniamr.com/vb/images/smms/dfjgdx.gif

برتني العمري
06-01-2007, 07:06 AM
مشكوووووره نسمووووووه.....

الله يجبر بخااااطرك ياااوخته..

نسمه الصباح
06-03-2007, 04:58 PM
حلـى الرخــــامـ ... بالصـــور ..

--------------------------------------------------------------------------------

نبدأ بسم الله ..

المقــادير ::
بيضتـان
بسكوت اولكر
علبيتين قشطه
م ص B.P
نص كـاس زيت
كـاس سكر
فانيليا
كـاسين حليب محموس
علبه حليب مركز
باكيت جبن فيلادلفيا او 12 حبه جبن كيري


طبـعا اول شي نحمس الحليب ونحطه على جنب


بزبديه نخلط القشطه والبيض والسكر والزيت والبكنج بودر والفانيليا
http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_Me0F9VIJv3.jpg

نخلطهم مع بعض ثم نضيف عليهم الحليب المحموس
http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_qXjailNznZ.jpg

نخلطهم مع بعض ويصير كذا


بصينية بايركس كبيره ندهنها شوي زيت ثم نصب نص الخليط
http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_tkwRTuNQTC.jpg

نصف فوقه طبقة بسكوت


ثم نصب باقي الخليط فوقه


ويدخل الفرن من تحت عشر دقايق ثم من فوق يتحمر شوي


بالخلاط نخلط النستله والجبن
http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_BzPUOpYKI.jpg


ثم يصب بالصينية


http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_t0YlWPdoEG.jpg

خلي شوي من الخليط واضيفي معه شوكولاته بودره

http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_cvED2ZjSt.jpg
ضعيه في كيس صغير واقطعيه من الزاويه ونسوي خطوط بالطوول

http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_VEXDi7knEw.jpg
نجيب سكينه ونحطه بطرف الصينيه وننزل تحت ونسوي خط


http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_Kk7ZuzUH5L.jpg

ثم من تحت لفوق وعلى هالحاله من فوق لتحت ومن تحت فوق من دون ما تشيلين السكينه من الصينيه


وبالاخير تطلع كذا
http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_LprDGN4t8s.jpg


يدخل الفرن بدرجة 350 لمدة ربع ساعة حتى يتماسك

ويدخل الثلاجه ثم يقطع ويقدم مع القهوه

وهذا شكله من الداخل يطلع طبقات

http://www.nazf999.com/upload/nazf/nazf_V79ILE4Njo.jpg

ملاحظة: ترا الطبخة نص المقادير وبالبايركس الوسط

ان شاء الله يعجبكم

نسمه الصباح
06-03-2007, 05:05 PM
حلى المارس

المقادير :

بسكويت دوائر مالح
ورق بلاسيه << الي مثل القوالب
10 حبات جبن كيري
علبه كبيره حليب مركز محلى
5حبات شكولاته مارس
علبة قشطه
جوز هند او فستق مبشور للتزيين

الطريقه :
1- يسخن المارس في حمام مائي
2- يوضع البسكوت المالح في ورق البلاسيه ثم يوضع في صنية الفرن التي على شكل قوالب
3- يخلط في الخلاط الكهربائي جبن الكيري والحليب المحلى و توضع طبعه بسيطه على البسكوت ثم توضع في الفرن ويفتح الجزء العلوي من الفرن حتى تنتفخ الطبقه العلويه وتصبح مثل الكيكه ..
4- ثم يخلط المارس المذاب مع القشطه و يوضع على الحلى ويزين بجوز الهند
5- يوضع في الثلاجه حتى يبرد ثم تقدم بارده مع القهوه ..

وبالعافيه

نسمه الصباح
06-03-2007, 05:07 PM
حلى اسككريم الساندوتش
اتمنى
ان تسوووونة ترااااه مرررة سهل ولذيذ
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:1I8c9VI3Hg6HQM:http://www.lakii.net/images/Dec06/aidy_ice2.jpg

المقادير

8 ايس كريم
ا كريم كاريمل
1 مغلف دريم ويب
1 قشطة باردة
علبة صغيرة نستلة
فنجان ماء بارد
1 جالكسي

الطريقة:
تصف الايسكريم في الصينية ثم توضع جميع المقادير في الخلاط ثم تصب
فوق الايس كريم ثم يدخل الفريزر وعند التقديم يبشر الجالكسي فوقة

نسمه الصباح
06-03-2007, 05:28 PM
حلى البيضات***

المقادير:
- شوكلاته كيندر اللي على شكل بيضات اللي يكون موجود داخلها لعبه..
- 1باكيت كيك أمريكانا سويسرول شوكلاته أو أي نوع ثاني..
- 1ملعقة قشطة..
- 1فنجال صوص توفي..>>بكتب تحت طريقة تصليحه ..
-1فنجال مكسرات مجروشه(يعني مطحونه طحن خشن) طبعاََ أي نوع تبغين
مثلا: لوز - عين جمل - فستق - فول سوداني..
- عين جمل الحبه تكون كامله (يعني ماتطحنينها ولا أي شي)..
- شعيريه باكستانيه..

الطريقة:
1- تفتحين الكيندر نصين وتشيلين اللعبة اللي داخلها..
2- تفتفتين الكيك وتفركينه وتضيفين له المكسرات المجروشه(وانتبهي لا تحططين عين الجمل) وتعجنين الكيك والمكسرات المجروشه مع القشطه الين تتمازج وبعدين تحشين بالحشوه هذي كل نصف بيضه من اللي فتحتيهم..
3- تزينين كل نص بيضه بعد ماتخلصين بحبة عين جمل كاملة بعدين تصبين فوقهم صوص التوفي..
4- تزينين طبق التقديم بأنك تفرشين مقدار من الشعيريه الباكستانيه عشان تعطي زي شكل العش بعدين تصفين البيض فوق الشعيريه..

طريقة عمل صوص التوفي:(المقادير: 1كأس سكر- 4/1 إصبع زبدة -ملعقة قشطة - بيالة حليب سائل - 1ملعقة قرفه +شكولاته بودره نسكويك+سكر)..
(الطريقة:نحط السكر والزبده على النار الين يذوب السكر ويشقر تشقير خفيف ويرفع عن النار وبسرعه نضيف القشطه والحليب والقرفه والنسكويك والسكرويحرك جيدا ثم يوضع على نار خفيفه مع التحريك المستمر الين تذوب وتتجانس وتثقل وانتبهي لها لا تحترق أو يغمق لونها مره يعني يكون لونها بني فاتح تقريبا وبعدين تشيلينها من على النار)...........


http://alfrasha.maktoob.com/up/1931982910240368774.jpg


وبالهنا والعافيه..

ابو فجر القشيري
06-03-2007, 11:25 PM
واوووووووووووووووووووووووووووووووووو
وشذا الحلى ياولد
الله يعطيكم العافيه

نسمه الصباح
06-04-2007, 07:14 AM
ابو فجر القشيري

مشكور على المرور وحياك الله

برتني العمري
06-08-2007, 07:22 AM
http://x88x.Com/uploads/bcc23a796d.png (http://x88x.Com/)

شكرا لكل من تفااعل مع موضوعنااا

واليوم مجهزه لكم السينابون وانشالله يعجبكم..

http://x88x.Com/uploads/97d9f9e560.jpg (http://x88x.Com/)


المقادير..

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء

الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة .

الصوص:

1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في الخلاط حق العصير

الطريقة......

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة ...
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم ثم يدهن بزبده سائله ثم يرش بالحشوووة وممكن ان تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه......
ثم تلف على شكل اسطواني وتقطع الى شرائح
وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه....
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد


وبالعــــــافيــــه....