المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ☼.. الشاورما البيتي بالصور ..☼


سحابة خير
05-21-2007, 12:18 AM
http://www.prameg.com/zakhref/fawasel/837.gif

***الشاورما البيتي بالصور***

اعجبتني هذه الطريقة في اعداد الشاورما واحببت نقلها لكن ... وبالهناء والعافية ..

http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_62801364.jpg


الحشوووه

المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_71153504.jpg

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_21994567.jpg


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه ..

تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن عملها في المنزل ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين

http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_33749868.jpg

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
عند الانتهاء من عمل الخبز ... يلف في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_18074066.jpg

http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_87765903.jpg

ثم نقوم بإعداد مايلي :-

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق

طحينيةوهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

http://www.al-shooq.com/up/upload/wh_48415043.jpg

يمكن استبدال اللحم بالدجاج ولقد جربتها انا واضفت البطاطس والكاتشب مع لحم الدجاج و مع الرغيف العادي ..

وبالعــــــــــــافية عليكــــــــــم

http://www.prameg.com/zakhref/fawasel/837.gif

برتني العمري
05-21-2007, 04:34 AM
مشكوووووووووووووره سحابه عالنقل

العود ريانه
05-23-2007, 07:04 PM
سلم الله يديك على النقل الاكثر من رائع

جوعتيني والله اناظر فيها وانا كذا :eek:

دايم تتحفينا بالجديد المفيد

نسمه الصباح
05-23-2007, 07:42 PM
http://www.althkra.net/pic/ep/32%5B2.gif


الله يعطيك العافيه سحابه خير

سحابة خير
05-27-2007, 08:22 PM
مشكوووووووووووووره سحابه عالنقل

http://www.w6w.net/album/35/w6w_200505201631005997b0c9e160.gif

مشكوووووووووووووره برتني على الرد

http://www.w6w.net/album/35/w6w_200505201631005997b0c9e160.gif


http://reema20032003.jeeran.com/HKG.gif

سحابة خير
05-27-2007, 08:31 PM
سلم الله يديك على النقل الاكثر من رائع

جوعتيني والله اناظر فيها وانا كذا :eek:

دايم تتحفينا بالجديد المفيد

http://www.al-wed.com/pic-vb/1042.gif

غاليتي *** العــود ريــــانه ***

بالهناء والعافية
وسلمتي على ردك ومروك العطر الذي اسعدني بالفعل
ومن اجلك وبنات حواء بني عمرو الغاليات على قلبي اسعى جاهدة لتقديم ما هو جديد ومفيد بإذن الله
وفقك الله واسعدك في الدارين وبارك فيك ....

http://www.al-wed.com/pic-vb/1042.gif

http://sadrose84.jeeran.com/glitter-heartrose.gif

ابو فجر القشيري
05-27-2007, 08:57 PM
مشكوره علي الطبق الشهي
مرههههههههههههههههههههههههههههه

فتاةالجنوب
04-23-2008, 12:37 AM
ماشاء الله تسلم يمينك

التائبة
07-12-2008, 06:48 AM
:030104_emM7_prv:اللة يعطيك العافيةيااخت سحابة خير على الوصفة الرائعة يسلمووووالايادي

محمد سالم آل سعيّد
07-14-2008, 12:44 AM
وااو
يسالمووووووووو

نوووسه
07-14-2008, 09:20 AM
يمي يمي
تسلمين يالغلا
شكلها يجنن

يعطيك الف عافيه

و ب ي 588
07-14-2008, 12:56 PM
الله يعطيكي العافيهغى الطبق هذا

سحابة خير
08-11-2008, 10:10 PM
http://www.althkra.net/pic/ep/32%5B2.gif


الله يعطيك العافيه سحابه خير

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=961http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=961

الاخت الغالية *** نسمة الصباح ***
لقد سرني تواجدك وردك على هذا الموضوع
ونتمنى عودتك باسرع وقتك
وبالهناء والعافية..,,..

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=961http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=961

سحابة خير
08-11-2008, 10:15 PM
مشكوره علي الطبق الشهي
مرههههههههههههههههههههههههههههه

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=963

اشكرك اخي الكريم (( ابو فجر ))
على مرورك الكريم وبالهناء والعافية..,,..

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=963

سحابة خير
09-17-2008, 06:19 PM
ماشاء الله تسلم يمينك

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1094

الاخت الفاضلة فتاة الجنوب
اشكرك لمرورك الكريم
وسلمك الله وبالهناء والعافية

http://baniamro.com/Mlffat/index.php?action=getfile&id=1094