المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طبخات سهله وبسيطة لاستعمالها في البراري


ليالي جنوبية
05-13-2007, 01:02 PM
طبخات سهله وبسيطة لاستعمالها في البراري
________________________________________
‎‎‎ الكبسة السريعة:

أولاً قم بإشعال النار
ثم قطع البصل والطماطم وقطع اللحم ثم ضعه في القدر وفوقه الطماطم والبصل
والبهارات والملح ويحمس على النار لمدة ربع ساعة
ثم يوضع عليه الماء ويترك لمدة ربع ساعة
في هذه الأثناء يتم غسل الرز ثم يوضع الرز في القدر
وتخفف النار ويلاحظ وضع النار حتى تستوي الكبسة
وثم بالهناء والعافية






المندي والمشوي:


أولاً تتبيل اللحم والدجاج ويكون ذلك بخلط البهارات
( كمون. كزبرة ناشفة. قرفة. فلفل أسود... ) مع الملح والليمون والطماطم والبصل والخل والبعض يفضل الثوم
ثم يتبل بها اللحم أو الدجاج ثم تضعه في النار بطريقتك المفضلة
من الممكن أن تعمل منه مندي أو بواسطة شبك الشوي أو بواسطة التغليف بقصدير ووضعه بوسط النار أو بالأسياخ على شكل أوصال
وبالهناء والعافية



خبزة النار:

يعجن الطحين البر بالماء وقليل من الملح ثم تترك قليلاً ويفرش القصدير
وتوضع فيه على شكل قرص متوسط السماكة ثم يلف القصدير عليها بإحكام
ثم توضع بوسط الجمر الذي لا يكون مشتعلاً و كله بدرجة حرارة متساوية
وتترك لمدة ساعة تقريباً ثم تخرج من النار وينظف القصدير من الرماد وبقايا النار
ثم تفتح وتوضع في قدر وتدق حتى تكون قطع صغيرة
و يخلط معها التمر والسمن البري حسب الرغبة وبالهناء والعافية .

برتني العمري
05-13-2007, 11:48 PM
اما خبزة النار ليالي تخصص امي الله يحفضها

وترااها تتطالبك بحقوقها الادبيه والفنيه والميفريه عن نشرك الطريقه

مشكوررره ليالي...

ليالي جنوبية
05-14-2007, 12:58 PM
انتي تقولينه
حتى امي الله يخلها لي كل ماطلعنا بر قالت بتسوي خبزة نار
بس تبغين الحق والله انها لذيذة