سد الوادي
05-04-2007, 04:05 PM
مقلوبة السمك
مكونات القدرالاول
1- بصل شرائح
2- طماطم شرائح
3- شرائح سمك بدون عظم
4- بهارات مشكلة +كمون +فلفل اسود
5- قليل من الزيت
6- ليمون شرائح
7- كوسة شرائح
8- ثوم مهروس
9- ملح
ملاحظة هذه الكميات بحسب سعة القدر المستخدم والكمية المطلوبة (القدر الاول)
واليكم الطريقة
1- يوضع قليل من الزيت
2- شرائح البصل
3- الثوم المهروس
4- ماسبق يقلقل في الزيت حتى يحمر
5- توضع شرائح السمك (الكنعد ) او أي شرائح بدون عظم
6- يوضع الكمون , البهارات المشكلة .
7- توضع شرئح الطماطم .
8- توضع كمية الفلفل الاسود حسب الرغبة
9- توضع شرائح الليمون
10- شرائح الكوسة ويمكن اضافة المرغوب فيه من الخضراوات (فاصوليا, بازلا اوغيرها)
11- قليل من الماء بمستوى المكونات في القدر
12- يطبخ على نار متوسطة الى ما قبل النضج التام ثم يبعد عن النار .
المرحلة الثانية (القدر الثاني)
المكونات
1- رز حسب العدد
2- زيت زيتون
3- كمون
4- يطبخ سليق عادي وقبل النضج التام يصفى ما تبقى به من الماء ,
ثم يضاف الى القدر الاول ويطهى على نار هادئة
ويتابع اذا كان في قدر عادي اما في قدر الضغط يترك حتى يبدأ
المؤشر في الحركة ثم يبعد عن النار وهذه الفترة ينشف الرز الماءالمتبقي في القدر الاول.
يجهز الصحن ثم تقلب الطبخة فيه دون التحريك في القدر حتى تظهر مكونات القدر الاول
في الاعلى والرز في الاسفل
ويمكن استبدال السمك بالدجاج
اتمنى ان تعجبكم ويا ليت اهل المناطق البحرية يجربوها ويعطونا رأيهم
وبالهناء والعافية
مكونات القدرالاول
1- بصل شرائح
2- طماطم شرائح
3- شرائح سمك بدون عظم
4- بهارات مشكلة +كمون +فلفل اسود
5- قليل من الزيت
6- ليمون شرائح
7- كوسة شرائح
8- ثوم مهروس
9- ملح
ملاحظة هذه الكميات بحسب سعة القدر المستخدم والكمية المطلوبة (القدر الاول)
واليكم الطريقة
1- يوضع قليل من الزيت
2- شرائح البصل
3- الثوم المهروس
4- ماسبق يقلقل في الزيت حتى يحمر
5- توضع شرائح السمك (الكنعد ) او أي شرائح بدون عظم
6- يوضع الكمون , البهارات المشكلة .
7- توضع شرئح الطماطم .
8- توضع كمية الفلفل الاسود حسب الرغبة
9- توضع شرائح الليمون
10- شرائح الكوسة ويمكن اضافة المرغوب فيه من الخضراوات (فاصوليا, بازلا اوغيرها)
11- قليل من الماء بمستوى المكونات في القدر
12- يطبخ على نار متوسطة الى ما قبل النضج التام ثم يبعد عن النار .
المرحلة الثانية (القدر الثاني)
المكونات
1- رز حسب العدد
2- زيت زيتون
3- كمون
4- يطبخ سليق عادي وقبل النضج التام يصفى ما تبقى به من الماء ,
ثم يضاف الى القدر الاول ويطهى على نار هادئة
ويتابع اذا كان في قدر عادي اما في قدر الضغط يترك حتى يبدأ
المؤشر في الحركة ثم يبعد عن النار وهذه الفترة ينشف الرز الماءالمتبقي في القدر الاول.
يجهز الصحن ثم تقلب الطبخة فيه دون التحريك في القدر حتى تظهر مكونات القدر الاول
في الاعلى والرز في الاسفل
ويمكن استبدال السمك بالدجاج
اتمنى ان تعجبكم ويا ليت اهل المناطق البحرية يجربوها ويعطونا رأيهم
وبالهناء والعافية