المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رولات القرفه


ريانة العود
04-13-2007, 04:10 AM
رولات القرفه ((سنبون))

سويتها اليوم طلعت نفس الي بالصوره و تمام يدا يدا وسهله


المقاديــر :


3 اكواب طحين
كوب ماء دافي
نص كوب سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ثلث كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيضتان

مقادير الحشــــو :
نص قالب زبده
ملعقة دارسين
ملعقة سكر

مقادير صلصة السكر :

فنجان الى فنجان ونص سكر بودرة
ربع فنجان او تقريبا 4 ملاعق اكل ماء
نضعهم على النار حتى يذوب السكر بالماء ... يجب ان نحصل على مزيج ناعم مثل الصلصة البيضاء وتصب وهي ساخنه في النهاية بشكل عشوائي على الرول

ماسويت نفس مقادير صلصة السكر سويت توفي واضفت له نستله وقيمر

الطريقـــــة
يخلط كل من الطحين والحليب والسكر والخميرة والبيض والزيت و الملح ثم يصب الماء عليهم تدرجيا حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية..... تغطى وتترك داخل الفرن حتى تختمر تقريبا لمدة نصف ساعه الى ساعه

لعمل الحشوة .... تخلط مقادير الحشوة مع بعض
بعد ان تختمر .... تفرد العجيبنة على شكل مستطيل بحيث يكون سمكها رفيع .... تدهن العجينة بالحشوة ثم تلف على شكل سويس رول ثم تقطع الى حلقات ذات احجام متساوية وترص في صينية مدهونة قليلا بالزيت متباعدين عن بعض ... وتدخل الفرن حتى يتضاعف حجمها وتحمر .... وبعد ان تخرج نكون قد صنعنا صلصة السكر ونسكبها فوق الرولات بشكل عشوائي وتقدم...

http://www.alfrasha.com/up/637135542820525812.jpg
http://www.alfrasha.com/up/15498284381728378327.jpg
http://www.alfrasha.com/up/411315405656566291.jpg
http://www.alfrasha.com/up/8717236591946443542.jpg
http://www.alfrasha.com/up/55202925431730726.jpg
http://www.alfrasha.com/up/302501870250037696.jpg
http://www.alfrasha.com/up/15360792832086336987.jpg

ندى الصباح
04-14-2007, 07:52 AM
تسلم الايادي



تحيتي

برتني العمري
04-15-2007, 12:03 AM
ريانه اسم الله عليك ياراعية ذا الملفلفات

مندا انتي بنت له :cool:

ودي بخبيطه لخويه:biggrin: (امزح)

تسلم الايادي والله لايحرمنا منك

ريانة العود
04-15-2007, 12:39 AM
برتني حياك الله

سحابة خير
04-24-2007, 06:43 PM
http://www.hawahome.com/vb/nupload/57146_1191580767.gif


http://www.hawahome.com/vb/nupload/57146_1191580825.jpg


الأخت الغالية *** ريـــانة العــود ***

سلمت يداك على هذا الحلى ونقل موفق بارك الله فيك



http://www.hawahome.com/vb/nupload/57146_1191580767.gif

ريانة العود
04-24-2007, 10:53 PM
ندى الصباح
سحابة خير

يعطيكم العافيه وكل الحاجات الي تاخذ العقل

بنت الشيخ
10-05-2007, 02:27 PM
تسلمي ريانة العود

وهذا الكلام السنع
يعطيك العاااافية

ريانة العود
10-05-2007, 04:41 PM
الله يسلمك وحياك

بنت الشيخ
10-05-2007, 11:56 PM
اووووووووووووووه ياريانة العود

ليتنا ما مدحنا وشكرنا

والله اني رحت يودتها اليوم ما طعمها واحد
مذا سنع ذا السكر تقولين نصبه عليها فيه يبس فوقها تقولين صفا

رحت ارقع وجهي قدام هلي ياعار العار

ريانة العود
10-06-2007, 12:54 AM
ماسويت نفس مقادير صلصة السكر سويت توفي واضفت له نستله وقيمر

انا سويت عبا ذا قلت اما الصلصه حقت السكر مادخلت مخي
وايذاك تقلين انها بخه كيفلي الى يودتها انا وتايي تهاويل

المهم
حاولي مره ثانيه الين تزبط معك
واذا سويتي اي صلصه مره ثانيه خليها خفيفه كثير
يعني اعملي حسابك انها بتبرد
وسوي خلطات من مخك
مثلا سيحي جالكسي بحمام مائي وضيفي له زبده
او
بودرة كاكاو مع زبده وشوية سكر

او نفس الخلطه الي جوا بس بعد ماتحطينها عشر دقايق على النار عشان تذوب وتايي دواء

وحاجات كثير

وظلي امتنعي من السكر ذا تقلين وايها هيه

بنت الشيخ
10-06-2007, 10:52 PM
ريانة العوووود نادى الليالي تعود

اقلك ياوخته سويتها خفيفة فما يات بيضا ء فعود اكثر السكر فتعالي مثل الصفا احترت مذا اعبا ؟؟

اما الصلصات تي تقولين بالجالكسي ولا الشوكلاته فلاهي بيضاء ونا بودي بنفس تي في الصورة

والله لا عاد اسطى اعلها من ضحك العوال عليها ذاك اليوم غير قلتلهم ترى السبب ريانه

الشكوى لله نا وختك

سيدةمجتمع
10-14-2007, 01:51 AM
أولاً- يعطيك العافيه ومشكووووووورة على تهنئية العيد
ثانياً - شوفي ريونه أنا محترفة لفائف قرفه وأسويها بخلطات مختلفه وبناءاً عليه فيمكن إضافة بودرة كاكاو مع القرفة وشوية سكر ناعم أو تبثين شوكولاته فليك على العجينه فوق القرفه طبعاً-
ثالثاً - إذا مستعجله ممكن تصبين فوقها نستله بالشوكولاته الجاهزه بعد ما تطلع من الفرن وترشينها بعين الجمل المحمص ماأدري وش تسمونه فيه ناس تسميه الجوز
(جربي مرة تسوينها بالزعتر والكيري يعني مالح على الشاي بنفس الطريقة)
مع تحيات أختك
سيدة المذسمه (على قولتك )
:S_32:

ريانة العود
10-20-2007, 06:28 AM
اسلمي ياسيدة العرب كلهم
عانيك فارسه وحبسه والله قد ريت مثلك وزيد ماقد شب مثلك
عااااايدهم عايدهم

عطر الحروف
10-20-2007, 06:36 AM
سلمت يداك اخت ريانة العود حلى روووعه

ريانة العود
10-20-2007, 06:50 AM
آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه!
ايذا بوك لواء؟
هبولنا قروش وداعتك


تسلمين قسم

عروس مضيعه الصالة
12-16-2007, 10:22 PM
يسلموووووو ياقمر تجنن ماشالله عليك

بلا حدود
12-16-2007, 10:49 PM
القرفة " موسوعة علاج متكاملة
********************************
اليو جينول وهو سائل عطرى عديم اللون اما اللحاء والأوراق فتحتوى على هذا الزيت العطرى ايضاً ويختلف الزيت المستخرج من الجزور عن الذى يستخرج من اللحاء والأوراق .

" فوائد القرفة "
* تستخدم اوراق القرفة فى شكل مجفف أو طبيعى بالغلى فى الماء الساخن . وتعتبر القرفة عشب مخفز ومفيد فى التخلص من الإنتفاخ وفى زيادة افراز البول .
* تمنع القرفة من الشد العصبى وتحسن او تقوى من الذاكرة وبخلط القرفة مع العسل وأخذها يومياً مسأً تعطى فائدة جمة للإنسان .
القرفة علاج فعال لنزلات البرد المعروفة بغليها فى الماء مع اضافة الفلفل والعسل لها تساعد فى علاج الإنفلونزا وزيت القرفة يخلط مع العسل ليعطى نتيجة فعالة مع نزلات البرد .
تحفز القرفة على الهضم وتمنع الإصابة بالغثيان والقئ والإسهال وبإذابة ملعقة صغيرة من القرفة فى ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعه من تناول الوجبات تخفف من الإنتفاخ وعسر الهضم .
وتعتبر القرفة من وسائل إنعاش الفم الطبيعية وإكسابه الرائحة الجميلة .
ويمكن علاج الصداع بعمل عجينة من مسحوق القرفة بخلطها بقليل من الماء ويدهن على الجبهه وعلى عظام الوجنتين .
معجون مسحوق القرفة مع بضع قطرات من عصير الليمون يوضع على البثرات والرؤس السوداء يأتى بالفائدة النافعة انشاء الله .
وتعتبر القرفة مفيدة فى علاج العديد من الأمراض الأخرى بما فيها الربو الشلل اضطرابات الرحم السيلان زيادة كمية الدم فى الدورة الشهرية وتستخدم فى بعض الأحيان كعامل مساعد فى السيطرة على الحصبة الألمانية .
* تساعد القرفة بشكل غير مباشر فى افراز لبن الثدى وإطالة المدة التى يتغذى فيها الطفل على لبن الطفل .
* تنظيم النسل تستخدم القرفة كوسيلة من وسائل تنظيم النسل الطبيعية فلها تأثير فى افراز البويضات بعد الولادة وبأخذ جزء صغير من القرفة ليلاً لمدة شهر بعد الولادة فهى تؤجل الدورة الشهرية لأكثر من 15 / 20 شهراً وبالتالى تؤجل الحمل .
* أوراق القرفة المجففة ولحائها الداخلى تستخدم فى اضافة المزاق الحلو للكيك والحلوى وتضاف مع الكارى ايضاً وللعطور والبخور .
زيت اوراق القرفة يستخدم فى العطور ومكون من مكونات الونيلين ( Vanillin ).:010305123602:

فجر
12-27-2007, 01:48 PM
تسلمين ياريانه انا سويتها بس خلطة الوجه انا سويتها شى بالتوفى اى السكر المحروق والقشطه ثم أضفت لها شوى نستله مركز

القسم الثانى عملت له خلطة بالقشطه والكيرى والنستله يعنى خلطه بيضاء وماطلع عندى فيها اى مشكله

رتبتها بالتبادل فى صحن التقديم وطلع شكلها يهبل بغيت ارسلك منها لكن الضيوف قضوا عليها وخيرها فى غيرها


سلمت يداااااااااااااااااااك

ريانة العود
12-28-2007, 03:27 PM
مرحبلي كوووووووووووول ابو ابوكم وبالعافيه يالاماكن والحاظرين

الراسيه
01-08-2008, 02:37 AM
ياخيلي يابنت الشيخ مذا عبيتي يوم صارت مثل الصفا اخاف انك هبتي سكر بلا ماءماقصرت المره مسكينه :030305040703:قالتلك انها مايودت الطريقه تيه وهبت طريقة ثانيه كنتي خليتي العفيق ويودتي الاسهل ولا ميلا رشيتيهابسكر بودره ولا حليب نستله ماترينهم في السوق ماعليه يابصري ماعليك من ضحك العوال يوديها مره ثانيه ولا يرونها بعيونهم وعد تذوقينها ان كانت يات دواء ولا فلاعدتي تعلينها.:

ريانة العود
01-08-2008, 02:49 AM
عسا الله يكثر رزقك ياتي وحيها وانا استغفر ربي

هيا ظلي اعلميهم

اقعدي في العافيه ان كنتي طقتي

بنت الشيخ
01-08-2008, 02:11 PM
يا خيلي اذاكم ما تتراوون فيه ولا اعلمني مخلوق ؟؟


الراسية يا وختي مذا بك عليه كني دريت انها او تايي كذيه ؟

تووووووووووبة ماعاد اعلها توبه


ووختي ريانة مسموحة فني احبها

غير اذا تعقدت من المذسمة ماعاد اعله


اقعدوا في العافية ولا تزعلون مني فنها ميلا روايا