مشاهدة النسخة كاملة : " منذا وده بعصيده !؟.. تعالوا أترون"
العود ريانه
03-02-2007, 03:39 PM
طريقة عمل العصيدة
المقادير
دقيق بر//ماء مغلي//ملح
لحم مسلوق//مسوط ( للعجن )
الطريقة
1_ نحضر قدر ونضعة على النار ونضع الماء المغلي وتكون كمية الماء
على حسب كمية العصيدة ونوقد النار ونضيف الملح ويترك ليغلي
2_ نقوم بوضع الدقيق على الماء ونعجن حتى نرى أن كمية الدقيق
أكثر من كمية الماء وهنا نتوقف من إضافة الدقيق ونعجن بسرعة
إلى أن يختفي الدقيق في الماء
3_يغطى قليلاً ويترك على النار ثم نرجع الكرة مرة أخرى في العجن
ولكن نبعد القدر عن النار ويعجن جيداً حتى نلاحظ إختفاء كور الدقيق
4_ تسوى العجينة من أجناب القدر وتشرب بقليل من مرق اللحم ويترك
على النار لمدة عشر دقائق حتى تنضج جيداً
5_ تعجن مرة أخيرة جيداً وتسوى جديداً من الجوانب وتسقى بقليل
من مرق اللحم حتى عند قلبها في الصينية تخرج بسرعة
6_ نرجعها على النار لمدة خمس دقائق ثم نجهز صحن التقديم
وتقلب العصيدة بها وتقدم مع المرق واللحم
http://www.arb-up.com/get-3-2007-rzaxexk7.jpg
http://www.arb-up.com/get-3-2007-hwzrh9md.jpg
ملاحظة
( قد تختلف طرق عمل العصيدة من مكان لآخر وقد
وضعت الطريقة التي تعرف عند الكثير من الناس )
وش رأيكم ؟؟
ريانة العود
03-02-2007, 10:01 PM
انا احوب العصيده ياطعم الصوره ودي انها هنيه
المهم
طريقتك حلوه ياحلوه
لاكن لو تكون العجينه بنفس مرقة اللحم او الدجاج بدل ماتكون مويه وملح تطلع احلى بكثيير
6_ نرجعها على النار لمدة خمس دقائق ثم نجهز صحن التقديم
وكل ماطولت على يكون احلى على نار خفيفه عسباب ماتحترق فيتهرون عليك العوال
سد الوادي
03-02-2007, 10:16 PM
يسلموا
العود ريانه على العصيدة
وكذلك ريانه على الملاحظه
بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده
بالمرق هي تسوى بالماء ونأكلها في المرق
يسلموا وتشكرون على العصيده
ارق التحايا
ندى الصباح
03-03-2007, 01:29 AM
تسلم يدك
تحيتي
عاشق الشام
03-03-2007, 01:52 AM
شكراً لك ..
وبكرة ان شاء الله أبعصد وأشوف اتقن الطبخة والا لا...
العود ريانه
03-03-2007, 10:15 AM
انا احوب العصيده ياطعم الصوره ودي انها هنيه
المهم
طريقتك حلوه ياحلوه
لاكن لو تكون العجينه بنفس مرقة اللحم او الدجاج بدل ماتكون مويه وملح تطلع احلى بكثيير
وكل ماطولت على يكون احلى على نار خفيفه عسباب ماتحترق فيتهرون عليك العوال
عيدها الفارسه تي تيود مثل ماهنيه والا اشكل
اما من ناحية العجينه ... فعلى حد ماخبر تعجن بالماء ماهو بالمرق
ورعي واشوف لومه
ريانة العود
03-03-2007, 01:04 PM
مضحي
بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده
بالمرق هي تسوى بالماء
سعديه
فعلى حد ماخبر تعجن بالماء ماهو بالمرق
ايونهم ييودونها بالماء
بس انا اقصد ان فيه طريقه ثانيه الي هي المرقه
كثري مرقه اللحم عسباب تاخذين منها وتيودين بها العصيده وكذا بتكون احلى وطعمها يهول المهولين
لما تكون بمرقه غير لما تكون بماء وملح
ان صادق؟
هيا هبي شويه
العود ريانه
03-03-2007, 11:26 PM
يسلموا
العود ريانه على العصيدة
وكذلك ريانه على الملاحظه
بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده
بالمرق هي تسوى بالماء ونأكلها في المرق
يسلموا وتشكرون على العصيده
ارق التحايا
عيدك يوم سيرت علينا هنا
ويدوت مثل ماهنيه
وارق تياك علمتني بالعلم وقالت مذا قصدها
فلا عاد تخاطيها زان المره تيه
الأشقـــر
03-03-2007, 11:41 PM
تسلم يديك يا العود ريانه .....
العود ريانه
03-04-2007, 11:53 PM
تسلم يدك
تحيتي
سلمتي ولا هنتي على تواجدك
غالي الأثمان
03-05-2007, 12:30 AM
تسلمين يالعود ريانة
المتعجب
03-05-2007, 01:08 AM
اسم الله على راعي اللقمة المحوكرة ما اكبر اصبعه وقمه طاوي ذيه,الله يمن خوفه لا يغص بها.
سحابة خير
03-05-2007, 09:52 PM
*** العود ريانه ***
الله يعطيك العافية
***
أسعدك ربي و أغلاك
و بأعلى منازل الجنة أواك
و بالنور صبحك
و بالخير مساك
و بالقرآن أكرمك
و بحبه أغناك
***
ريانة العود
03-05-2007, 10:50 PM
تعالي عربن هنيه ميررون لك يابنت
العود ريانه
03-06-2007, 12:35 AM
شكراً لك ..
وبكرة ان شاء الله أبعصد وأشوف اتقن الطبخة والا لا...
ولو انت شكر لك يوم سيرت علينا هنيه
اذا عصدت ويودت ماهنيه ...فورنا ضيعتك هي دواء والا عيفه
العود ريانه
03-06-2007, 08:26 PM
تسلم يديك يا العود ريانه .....
سلمت ...
سرني يوم طابت لك
العود ريانه
03-06-2007, 11:08 PM
تسلمين يالعود ريانة
سلمت ولو انت يا شسمك
العود ريانه
03-09-2007, 05:39 PM
اسم الله على راعي اللقمة المحوكرة ما اكبر اصبعه وقمه طاوي ذيه,الله يمن خوفه لا يغص بها.
سم سم ...واذكر الله ...
لا اله الا الله
العود ريانه
03-10-2007, 12:38 PM
*** العود ريانه ***
الله يعطيك العافية
***
أسعدك ربي و أغلاك
و بأعلى منازل الجنة أواك
و بالنور صبحك
و بالخير مساك
و بالقرآن أكرمك
و بحبه أغناك
***
الله يسعد قلبك ياسحابه
والله اني افرح اذا شفت ردك
على واحد من مواضيعي
تسلمين سحابه
برتني العمري
03-24-2007, 12:20 PM
بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده
بالمرق هي تسوى بالماء ونأكلها في المرق
وانا اختك ماهيب اندومي اوتسويها بالماء بس انها عصــــــــــــــيده يامرق لحم والا اعركي عريكه احسن
:qlbe3: :qlbe3:
مشكوره على تعلومنا بتيه الطريقه:030305122908:
العود ريانه
03-24-2007, 12:26 PM
بس حسب معرفتي ما نسوي العصيده
بالمرق هي تسوى بالماء ونأكلها في المرق
وانا اختك ماهيب اندومي اوتسويها بالماء بس انها عصــــــــــــــيده يامرق لحم والا اعركي عريكه احسن
:qlbe3: :qlbe3:
مشكوره على تعلومنا بتيه الطريقه:030305122908:
خربتي مخي
اللي اعرفه انا انها تتصلح بالماء
وذا وده يتصبغ في المرق
لاعاد واحد يقول شي فيه تخريب مخ
سلمتي يوم سيرتي علينا هنيه
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, TranZ by Almuhajir