المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فطاير محشية


ندى الصباح
10-11-2006, 06:07 PM
http://arbs2day.com/images/up/uploads/4d940b60d2.jpg




المقادير:

1- الحشو

لحم مفروم مستوي
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور



2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .

- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.


بالعافية


تحيتي

نوارة
10-12-2006, 10:30 PM
يوه وربي مغرية مرره الله يسعدك اختي على هالشئ الذوق

ندى الصباح
10-13-2006, 02:08 AM
هلا نوارة


ويسعدك غاليتي



تحيتي

بنوتي
10-13-2006, 07:15 PM
تسلمين ياقمر

الصراحة كل شي تحطييه من الصور شكله يجنن بس المشكله اذا طبقناه بيطلع نفس الشي خخخخخخخ

تحياتي الغاليه

بنوتي

ندى الصباح
10-14-2006, 08:07 AM
هلا بنوتي


ان شاء الله بيطلع نفس الشكل والنكهة


تسلمي قلبي على تواجدك



تحيتي