المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كفتة ملفوفة بالباذنجان


ندى الصباح
09-19-2006, 01:29 PM
http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_106_1.jpg

المقادير

1- للكفتة
2 باذنجان
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كيلو لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


2- للصلصة

2/1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل


الطريقة

1- للكفتة
-يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.
-يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.
-يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
-تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.
-تُرفع على منشفة ورقية.
-يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.

2- للصلصة
-تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.


صحتين وهناااا

ريانة العود
12-14-2006, 05:33 AM
تسلمين ياحلوه

العود ريانه
12-17-2006, 01:57 AM
سلمتي
شكلها لذيذ مرررررره

ندى الصباح
01-11-2007, 12:27 AM
الله يسلمكم


مشكورات



تحيتي