بنت ابو متعب
04-19-2006, 02:55 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
خواتي حبيباتي
اليوم جيتكم بطبق لذيذ ، سهل وسريع ، وغير كذا شي رزة ،
تقدميه للضيوف المهمين و في المناسبات ، بمعنى ثاني انه شي كشخة .
ما بطول عليكم عشان ما أطفشكم ، بس بالله لا تنسوني من دعواتكم ....
طبقنا اليوم تشيز كيك
مقادير الطبقة الاولى :
1 علبة بسكويت دايجستيف كبير 400 جرام
1 اصبع زبدة 113 جرام سايحة
مقادير الطبقة الثانية :
3 ظرف دريم ويب
3/4 كوب حليب بارد
1 باكت جلي ليمون
1/2 كوب ماء مغلي
12 حبة جبن كيري
مقادير الطبقة الثالثة :
علبة باي فيلينق بنكهة الكرز الازرق
الطريقة :
نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية و نتأكد انه اتطحن ناعم
( أنا شخصيا بنزله من مصفاة ناعم)
نخلط البسكويت مع الزبدة جيدا ثم نفرد الخليط في الصينية ذات القاع المتحرك
ونضع الصينية في الثلاجة لحين الإنتهاء من عمل الطبقة الثانية .
والطبقه الثانيه : نخلط جلي الليمون مع الماء المغلي ونتركه يبرد
نضع بودرة الدريم ويب في وعاء ونضيف الماء البارد ونخلط جيدا حتى يتضاعف الخليط
ثم نضيف الجلي بعد أن يبرد بالتدريج ونخفق
نضيف الكيري ونخلط جيدا حتى يتجانس الخليط
ثم نصب الخليط على الطبقة الأولى
نضع الصينية في الفريزر إلى حين قبل التقديم بساعة
قبل التقديم نصب الفيلينق على الطبقة الثانية ونتركها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تبرد
عند التقديم نمرر السكين بين الحلى والصينية حتى يسهل فك القالب
نفك القالب والقاعدة أيضا ونضعه في طبق التقديم
وعليكم بالعافية .........
يابنات بالله تجربوه وتقولولي رأيكم ، عندي أطباق كثيرة بس أبغى منكم تشجيع
عشان أنزلها كلها ..
خواتي حبيباتي
اليوم جيتكم بطبق لذيذ ، سهل وسريع ، وغير كذا شي رزة ،
تقدميه للضيوف المهمين و في المناسبات ، بمعنى ثاني انه شي كشخة .
ما بطول عليكم عشان ما أطفشكم ، بس بالله لا تنسوني من دعواتكم ....
طبقنا اليوم تشيز كيك
مقادير الطبقة الاولى :
1 علبة بسكويت دايجستيف كبير 400 جرام
1 اصبع زبدة 113 جرام سايحة
مقادير الطبقة الثانية :
3 ظرف دريم ويب
3/4 كوب حليب بارد
1 باكت جلي ليمون
1/2 كوب ماء مغلي
12 حبة جبن كيري
مقادير الطبقة الثالثة :
علبة باي فيلينق بنكهة الكرز الازرق
الطريقة :
نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية و نتأكد انه اتطحن ناعم
( أنا شخصيا بنزله من مصفاة ناعم)
نخلط البسكويت مع الزبدة جيدا ثم نفرد الخليط في الصينية ذات القاع المتحرك
ونضع الصينية في الثلاجة لحين الإنتهاء من عمل الطبقة الثانية .
والطبقه الثانيه : نخلط جلي الليمون مع الماء المغلي ونتركه يبرد
نضع بودرة الدريم ويب في وعاء ونضيف الماء البارد ونخلط جيدا حتى يتضاعف الخليط
ثم نضيف الجلي بعد أن يبرد بالتدريج ونخفق
نضيف الكيري ونخلط جيدا حتى يتجانس الخليط
ثم نصب الخليط على الطبقة الأولى
نضع الصينية في الفريزر إلى حين قبل التقديم بساعة
قبل التقديم نصب الفيلينق على الطبقة الثانية ونتركها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تبرد
عند التقديم نمرر السكين بين الحلى والصينية حتى يسهل فك القالب
نفك القالب والقاعدة أيضا ونضعه في طبق التقديم
وعليكم بالعافية .........
يابنات بالله تجربوه وتقولولي رأيكم ، عندي أطباق كثيرة بس أبغى منكم تشجيع
عشان أنزلها كلها ..