قمراااي
03-23-2006, 09:46 PM
المقادير:
3 علب قشطة.
2 كأس من الجريش.
1/2 كأس من الأرز المصري.
حبة بصل مبروش ناعم.
4 كأس من مرق العظم.
4 كأس من الماء.
1/2 كأس من الزيت.
1/2 كأس من الزبد.
2 ملعقة شاي ملح الليمون.
1/2 ملعقة ملح.
مقادير الصلصة:
2 حبة طماطم معصورة.
1/2 ملعقة صلصة.
1/2 ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من (كمون، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).
1/2 ملعقة شاي ملح ليمون.
2 حبة بصل مفروم ناعم.
1/4 كأس من الزبدة.
1 مكعب مرقة الدجاج.
الطريقة:
ينقى الجريش ويغسل جيداً ويغسل الأرز جيداً.
اقدحي الزيت في قدر وضعي عليه البصل وقلبيه إلى أن يذبل البصل ثم ضعي عليه الجريش والأرز ومرقه العظم والماء واتركيه حتى يغلي.
'طبعا يفضل استخدام قدر الضغط..لمدة ساعه كامله .
ضعي عليه القشطة وملح الليمون والملح وقلبيه جيداً ثم ضعي عليه الزبد وقلبيه وغطيه وضعيه جانباً.
اقدحي الزيت وضعي عليه البصل، وقلبيه إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم ضعي عليه البهارات وقلبيه قليلاً، ثم ضعي عليه عصير الطماطم والصلصة وملح الليمون، واتركيه يغلي ويبقى فيه ماء قليل.
سخني الجريش وضعيه في الصحن المعد وضعي عليه خليط الطماطم ويقدم بالصحة والهناء.
http://www.asyeh.com/gallery//1137820669.
قمراااي
3 علب قشطة.
2 كأس من الجريش.
1/2 كأس من الأرز المصري.
حبة بصل مبروش ناعم.
4 كأس من مرق العظم.
4 كأس من الماء.
1/2 كأس من الزيت.
1/2 كأس من الزبد.
2 ملعقة شاي ملح الليمون.
1/2 ملعقة ملح.
مقادير الصلصة:
2 حبة طماطم معصورة.
1/2 ملعقة صلصة.
1/2 ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من (كمون، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).
1/2 ملعقة شاي ملح ليمون.
2 حبة بصل مفروم ناعم.
1/4 كأس من الزبدة.
1 مكعب مرقة الدجاج.
الطريقة:
ينقى الجريش ويغسل جيداً ويغسل الأرز جيداً.
اقدحي الزيت في قدر وضعي عليه البصل وقلبيه إلى أن يذبل البصل ثم ضعي عليه الجريش والأرز ومرقه العظم والماء واتركيه حتى يغلي.
'طبعا يفضل استخدام قدر الضغط..لمدة ساعه كامله .
ضعي عليه القشطة وملح الليمون والملح وقلبيه جيداً ثم ضعي عليه الزبد وقلبيه وغطيه وضعيه جانباً.
اقدحي الزيت وضعي عليه البصل، وقلبيه إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم ضعي عليه البهارات وقلبيه قليلاً، ثم ضعي عليه عصير الطماطم والصلصة وملح الليمون، واتركيه يغلي ويبقى فيه ماء قليل.
سخني الجريش وضعيه في الصحن المعد وضعي عليه خليط الطماطم ويقدم بالصحة والهناء.
http://www.asyeh.com/gallery//1137820669.
قمراااي