العناااا
02-24-2006, 01:57 PM
هذي الكيكة سويتها مرة وعجبت أهلي وداااايم يطلبوها مني ..
إن شالله تعجبكم ..
المقادير :
علبة الكيك الأصفر الجاهز ( بتي كروكر )
كاس سكر
علبة قشطة
لوز مبشور
الطريقة :
نتبع التعليمات الموجودة على علبة الكيك وتنفيذها كاملاً ماااااعداااااااا
أننا سنضع ثلاث أرباع كأس الماء بدلاً من الكأس والنصف المكتوب في التعليمات ثن نضع الكعكة في قالب الكيك المجوف من الداخل والممسوح بزيت ودقيق حتى لا تلتصق فيه الكيكة .. ونضعها في الفرن ..
ولا نفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة
الآن انتهينا من الكيكة .. ونتركها تبرد ..
على النار الخفيفة جداً نذوّب كاس السكر
وبعد ما يذوب ويصير لونه ذهبي خفيف
نضيف علبة قشطة ( يجب أن لا تكون باردة )
وحركي باستمرار حتى نحصل على توفي لزج
" الكثير يواجه مشكلة في عمل التوفي بسبب عدم ذوبان القشطة وتكتلها
تنتهي هذه المشكلة تماماً إذا وضعتي ملعقة صغييييرة من الزيت في البداية
مع السكر على النار "
نصب التوفي فوق الكيكة بعد قلبها
ونزيّن الوجه باللوز المبشور
وبيصير شكلها كأنها كيكة جااااهزة ..
ويارب تعجبكم ..
وبالهناء والعااااافية :blush-ani
إن شالله تعجبكم ..
المقادير :
علبة الكيك الأصفر الجاهز ( بتي كروكر )
كاس سكر
علبة قشطة
لوز مبشور
الطريقة :
نتبع التعليمات الموجودة على علبة الكيك وتنفيذها كاملاً ماااااعداااااااا
أننا سنضع ثلاث أرباع كأس الماء بدلاً من الكأس والنصف المكتوب في التعليمات ثن نضع الكعكة في قالب الكيك المجوف من الداخل والممسوح بزيت ودقيق حتى لا تلتصق فيه الكيكة .. ونضعها في الفرن ..
ولا نفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة
الآن انتهينا من الكيكة .. ونتركها تبرد ..
على النار الخفيفة جداً نذوّب كاس السكر
وبعد ما يذوب ويصير لونه ذهبي خفيف
نضيف علبة قشطة ( يجب أن لا تكون باردة )
وحركي باستمرار حتى نحصل على توفي لزج
" الكثير يواجه مشكلة في عمل التوفي بسبب عدم ذوبان القشطة وتكتلها
تنتهي هذه المشكلة تماماً إذا وضعتي ملعقة صغييييرة من الزيت في البداية
مع السكر على النار "
نصب التوفي فوق الكيكة بعد قلبها
ونزيّن الوجه باللوز المبشور
وبيصير شكلها كأنها كيكة جااااهزة ..
ويارب تعجبكم ..
وبالهناء والعااااافية :blush-ani