المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ....... ربيان قـــــــــــــــــاع القدر ........


دمعة بحر
01-25-2006, 12:53 PM
من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.

وقت التجهيز
15 دقائق

وقت الطهي
50 دقيقة
عدد الاشخاص
4
الأرز المستخدم
http://www.am-food.com/images/recipes/banjabi.jpg


المقادير:

4 كوب ارز بنجابي المهيدب
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

http://www.am-food.com/images/recipes/pot%20bottom%20shrimp.jpg

الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.


وصحتييييييين على قلبكم

بيت القصيد
02-03-2006, 04:13 AM
الله يعطيك العافيه ...

ولكن ما نبي المقادير بس لكن نبها تتقدم طازجه و ناكلها....

طـلـولــي
02-04-2006, 05:10 AM
دمعة بحر

ووووواااااااااااوووووو حقا إنها لذيذه

مشكوووووور

كوني راضيه ............... دوما

اخوك

طلوووووووووووولي

الأشقـــر
02-05-2006, 12:32 AM
حلوة يادمعة بحر...

نشاط دائم .

سيد الموقف
02-07-2006, 06:13 PM
شكرااااااااااااااااااااااا لك

البيك
02-08-2006, 02:25 AM
يم يم يم يم


شكله في الصورة مرررررة طِعم


يعطيك العافيه دمعة بحر

ندى الصباح
02-19-2006, 08:40 AM
تسلم صوابعينك


شكلها مشهية مرررررررررررره




تحيتي

ريانة العود
11-20-2006, 05:39 AM
ربيان




بس خلاص


هاتووووووووووووووووووووه























تسلمين ياشسمك