المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل المقلوبه.........لذيذه


lamaa
11-30-2005, 11:28 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

عبارة عن أرز مع خضار مقلية، ويوضع معها اللحم كلحم الضأن أو الدجاج أو غيره. وتستخدم الخضار كالباذنجان أو الزهرة (القرنبيط) المقلية، وأحيانا البطاطا أو الجزر.

تحضر المقلوبة بقلي الخضار أولا وسلق اللحم، ثم يضاف اللحم والخضار على شكل طبقات في إناء طهي مناسب، ويقوم البعض بوضع شرائح من الطماطم في أسفل الوعاء حتى لا يحترق الخضار أو اللحم أو الأرز ويضع البعض الآخر حب الحمّص. وفوق هذه الطبقات يضاف الأرز المنقوع فيتغلغل بين الخضار واللحم ويضاف إليه إما مرق اللحم أو الماء، وتوضع المكونات على النار حتى تنضج.

عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء على صحن كبير وتقدم للأكل، ولذلك سميت مقلوبة، فهي لا تقدم في داخل الوعاء الذي طهيت فيه. وتأكل المقلوبة عادة مع اللبن أو السلطة.


صحتين وعافيه

دمعة بحر
12-01-2005, 12:23 AM
Thank you


Lama

delicious cooking

ندى الصباح
12-01-2005, 02:53 AM
اموت فيها المقلوبه



سلمت صوابعينك



تحيتي

قمراااي
12-20-2005, 07:59 AM
يسلمك لماااا ..
اكلاتك كلهااا لذيذه..

lamaa
12-21-2005, 06:46 PM
شكرا اخواتي على مروركم

والله يخليكم ويحفظكم

طـلـولــي
02-04-2006, 05:09 AM
مشكووور لمووووم

لذيذه فعلا

كوني راضيه .................. دوما

اخوك

طلووووووووووووولي