ندى الصباح
11-23-2005, 09:44 AM
http://www.0zz0.com/2005/11/23/835808726.jpg
المقادير :
كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة
ماء مغلي كثير
دقيق بر
هيل
زبده او سمن
الطريقة :
ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون
يصفا الماء من بزور التمر
كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!
أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق ثم اضيفي الهيل
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة
يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي
وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ساعه اواكثر
وعند التقديم
تضعينه في الصحن . تضعين على الوجه ... زبدة سايحة او سمن ومنثور عليها قرفة مطحونة حسب الرغبة
بالعافيه على قلوبكم
منقووووووووووول
المقادير :
كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة
ماء مغلي كثير
دقيق بر
هيل
زبده او سمن
الطريقة :
ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون
يصفا الماء من بزور التمر
كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!
أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق ثم اضيفي الهيل
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة
يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي
وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ساعه اواكثر
وعند التقديم
تضعينه في الصحن . تضعين على الوجه ... زبدة سايحة او سمن ومنثور عليها قرفة مطحونة حسب الرغبة
بالعافيه على قلوبكم
منقووووووووووول