ندى الصباح
11-15-2005, 12:33 AM
http://www.nestle-laziz.com/images/recipes/nl_VanillaFlavoredKitkatCak.jpg
المقادير :
بيضتان
2/1 1 كوب من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب من الزبدة المذوّبة
علبة حليب نستله المكثف المحلّى الكبيرة
1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
¾ كوب من السكر
لوح من شوكولاتة كيت كات تشانكي بالكراميل المفرومة
الطريقة :
تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية.
تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.
اقتراح: في حال لم يتوفر قالب الخبز المستطيل، يمكن استخدام قالب مستدير قطره 25سم. ومن الضروري تحمية الفرن على الحرارة المطلوبة قبل خبز القالب.
بالعافيه
المقادير :
بيضتان
2/1 1 كوب من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب من الزبدة المذوّبة
علبة حليب نستله المكثف المحلّى الكبيرة
1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
¾ كوب من السكر
لوح من شوكولاتة كيت كات تشانكي بالكراميل المفرومة
الطريقة :
تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية.
تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.
اقتراح: في حال لم يتوفر قالب الخبز المستطيل، يمكن استخدام قالب مستدير قطره 25سم. ومن الضروري تحمية الفرن على الحرارة المطلوبة قبل خبز القالب.
بالعافيه