المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سمبوسة الخضار «طريقة هندية»


ندى الصباح
10-22-2005, 07:45 AM
http://www.sayidaty.net/SiteImages/BoxNews/64.jpg




المقادير:


ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ـ ملعقتا سمن ـ ملعقة باكينج باودر ـ كأس ماء كبيرة للعجن ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).
مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.


طريقة التحضير:

1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس.
2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية.
3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل
5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.


بالعافيه والهنا

دمعة بحر
10-22-2005, 08:10 AM
آآآآآخ شكلها لزيزه

اشكرك يا ديوووو

زيدينا من هالطبخات الزينه

تصدقين الأهل انبسطووو مني

لما شافوني متحمسه للطبخ

وكله بفضلكم بعد الله


تحياتي

ندى الصباح
10-22-2005, 02:17 PM
هلا دمعه


بالعافيه على قلبك وقلب الاهل كلهم

تحيتي

سحابة خير
12-31-2006, 02:10 PM
الله يعطيك العافية أختي العزيزة *** Dew morning ***

على هذه المجهودات المباركة بإذن الله

وبإنتظار القادم ...........

ندى الصباح
02-01-2007, 02:36 AM
الله يعافيكِ غاليتي


تحيتي