ندى الصباح
10-20-2005, 06:23 PM
http://www.0zz0.com/2005/10/20/795543971.jpg
المقادير :
- 2/1 لفة ورق كلاج او مغلفين بيف باستر المربعات .
- 2 ملعقة كبيرة زبده (( يفضل النباتي )
- 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
- 2/1 كوب زبيب
- 2/1 كوب صنوبر
- 2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
- 2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
- 2/1 كوب جوز هند مبشور
- 2 علبة قشطة
الطريقة :
1- يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في الزبده جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً (( اذا بتستخدمي بيف باستر يوضع في الصينيه ويحمر في الفرن ))
2- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
3- يوضع الكلاج المقلي او البيف باستر المحمر في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
4- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة 10 دقائق .
5- تسكب فوقه القشطة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً
ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات
بالعافيه
المقادير :
- 2/1 لفة ورق كلاج او مغلفين بيف باستر المربعات .
- 2 ملعقة كبيرة زبده (( يفضل النباتي )
- 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
- 2/1 كوب زبيب
- 2/1 كوب صنوبر
- 2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
- 2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
- 2/1 كوب جوز هند مبشور
- 2 علبة قشطة
الطريقة :
1- يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في الزبده جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً (( اذا بتستخدمي بيف باستر يوضع في الصينيه ويحمر في الفرن ))
2- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
3- يوضع الكلاج المقلي او البيف باستر المحمر في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
4- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة 10 دقائق .
5- تسكب فوقه القشطة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً
ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات
بالعافيه