المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السمبوسه البف


ندى الصباح
10-07-2005, 03:12 AM
نهبت لكم طريقة لسمبوسه البف


يلا بسم الله



مقادير العجينة


4 كاسات دقيق

فنجال شاهي زيت

ملعقتين نشا

بيضه وحده

ملح حسب الرغبه

ماء

تعجن العجينه حتى تكون متماسكة وماتكون رخوه او جامده الافضل انها تكون وسط

ثم تكور باليد وتغطى بنايلون وتترك لمدة لاتقل عن ساعه


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261207498d060abe.JPG

في هذا الوقت جهزي الحشوه ومكوناتها

لحمة مفرومة / بصل / ملح / فلفل اسود / بقدونس مفروم / بيض مسلوق مقطع الى قطع صغيره



وطريقتها

ضعي اللحمه المفرومة في قدر وتترك على النار حتى تشرب مائها ثم ضعي البصل والملح والفلفل وتترك حتى تنضج

بعد نضجها نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق

http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_20050926120336b6a1d13a.JPG


طبعا البف يحتاج سكين خاصة وهي العجله العريضه زي هذي...........


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261106470c7fdc4c.JPG



طريقة عمل البف

1/على سطح صلب رخام او خشب واكيد يكون نظيف رشي دقيق وهاتي وحده من العجينه وافرديها بالنشابه

وقلبيها على الجهتين حتى ماتلصق على السطح وفي كل مره رشي عليها دقيق من فوق وتحت وافرديها حتى تصلي للسمك المطلوب واهم شي ماتكون خفيفه كل ماكانت متينه كانت اطعم.



2/ طبعا عندي طريقة للمبتدئات تسهل عليهم طريقة اللف وهي انك تتركي مسافه بسيطه من طرف العجينه وتحطي بعدها الحشوة وتلفي الطرف عليها وبين كل حشوه واخرى اضغطي بيدك في الفراغات ثم قطعيها بالعجله طبعا بالصوره اسهل



http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_2005092611450566731af6.JPG


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261227135f745f6c.JPG


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261117213b782fa3.JPG

ندى الصباح
10-07-2005, 03:14 AM
لكن الى تقدر تعمل الطريقه المعتادة في اللف وهذي اكيد تعرفونها لأنكمم سنعات ماشاء الله عليكم وهي ان تضعي الحشوة في النصف الثاني من العجينه وتجيبي النصف الاخروتلفيه عليها واضغطي بيدك بين كل حشوه والثانيه ثم قطعيها بالعجله مربعات



http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261237340201c4c0.JPG


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_2005092612394872e1ef6a.JPG


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261241577780dee4.JPG


طبعا نجي لوقت القلي تقلى في زيت غزير وتقلب على الجهتين وبسرعة حتى تنتفخ وتعرفي اذا استوت اذا كان لونها اشقر ثم توضع على ورق ماص لمص الزيت


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261244534b44191e.JPG


http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_20050926124654441e62dc.JPG



وبالهنا والعافيه وكل رمضان وجميع المسلمين بالف خير


منقوول من موقع حوووووووووووووءا

دمعة بحر
10-07-2005, 09:07 AM
احلى شئ شرحك بالصور

عشان نفهم زين

شكرا ديوووووووووووووو

ندى الصباح
10-08-2005, 05:35 AM
هلا دمعه


شاكره لكِ غاليتي


تحيتي