ندى الصباح
10-07-2005, 03:12 AM
نهبت لكم طريقة لسمبوسه البف
يلا بسم الله
مقادير العجينة
4 كاسات دقيق
فنجال شاهي زيت
ملعقتين نشا
بيضه وحده
ملح حسب الرغبه
ماء
تعجن العجينه حتى تكون متماسكة وماتكون رخوه او جامده الافضل انها تكون وسط
ثم تكور باليد وتغطى بنايلون وتترك لمدة لاتقل عن ساعه
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261207498d060abe.JPG
في هذا الوقت جهزي الحشوه ومكوناتها
لحمة مفرومة / بصل / ملح / فلفل اسود / بقدونس مفروم / بيض مسلوق مقطع الى قطع صغيره
وطريقتها
ضعي اللحمه المفرومة في قدر وتترك على النار حتى تشرب مائها ثم ضعي البصل والملح والفلفل وتترك حتى تنضج
بعد نضجها نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_20050926120336b6a1d13a.JPG
طبعا البف يحتاج سكين خاصة وهي العجله العريضه زي هذي...........
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261106470c7fdc4c.JPG
طريقة عمل البف
1/على سطح صلب رخام او خشب واكيد يكون نظيف رشي دقيق وهاتي وحده من العجينه وافرديها بالنشابه
وقلبيها على الجهتين حتى ماتلصق على السطح وفي كل مره رشي عليها دقيق من فوق وتحت وافرديها حتى تصلي للسمك المطلوب واهم شي ماتكون خفيفه كل ماكانت متينه كانت اطعم.
2/ طبعا عندي طريقة للمبتدئات تسهل عليهم طريقة اللف وهي انك تتركي مسافه بسيطه من طرف العجينه وتحطي بعدها الحشوة وتلفي الطرف عليها وبين كل حشوه واخرى اضغطي بيدك في الفراغات ثم قطعيها بالعجله طبعا بالصوره اسهل
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_2005092611450566731af6.JPG
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261227135f745f6c.JPG
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261117213b782fa3.JPG
يلا بسم الله
مقادير العجينة
4 كاسات دقيق
فنجال شاهي زيت
ملعقتين نشا
بيضه وحده
ملح حسب الرغبه
ماء
تعجن العجينه حتى تكون متماسكة وماتكون رخوه او جامده الافضل انها تكون وسط
ثم تكور باليد وتغطى بنايلون وتترك لمدة لاتقل عن ساعه
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261207498d060abe.JPG
في هذا الوقت جهزي الحشوه ومكوناتها
لحمة مفرومة / بصل / ملح / فلفل اسود / بقدونس مفروم / بيض مسلوق مقطع الى قطع صغيره
وطريقتها
ضعي اللحمه المفرومة في قدر وتترك على النار حتى تشرب مائها ثم ضعي البصل والملح والفلفل وتترك حتى تنضج
بعد نضجها نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_20050926120336b6a1d13a.JPG
طبعا البف يحتاج سكين خاصة وهي العجله العريضه زي هذي...........
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261106470c7fdc4c.JPG
طريقة عمل البف
1/على سطح صلب رخام او خشب واكيد يكون نظيف رشي دقيق وهاتي وحده من العجينه وافرديها بالنشابه
وقلبيها على الجهتين حتى ماتلصق على السطح وفي كل مره رشي عليها دقيق من فوق وتحت وافرديها حتى تصلي للسمك المطلوب واهم شي ماتكون خفيفه كل ماكانت متينه كانت اطعم.
2/ طبعا عندي طريقة للمبتدئات تسهل عليهم طريقة اللف وهي انك تتركي مسافه بسيطه من طرف العجينه وتحطي بعدها الحشوة وتلفي الطرف عليها وبين كل حشوه واخرى اضغطي بيدك في الفراغات ثم قطعيها بالعجله طبعا بالصوره اسهل
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_2005092611450566731af6.JPG
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261227135f745f6c.JPG
http://www.w6w.net/upload2/26-09-2005/w6w_200509261117213b782fa3.JPG