المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هرم الجلي بالفواكه المشكلة


ندى الصباح
10-03-2005, 10:26 PM
http://www.sudanesecook.4t.com/images/pyramid.jpg



المقاادير
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقه طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتا مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة


الطريقة
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

سد الوادي
10-03-2005, 11:33 PM
العوافي اختي Dew morning
والشهر مبارك
وتسلم ايدك على الحلوى

وهل سلطة الفواكه المشكله الجاهزة في حالة عدم توفر الفواكه الطازجة تكفي .

لك التحية والتقدير وياليت تكثري من الحلويات

ندى الصباح
10-04-2005, 01:31 AM
هلا سد الوادي


الله يبارك بعمرك


كل عام وانت بخير



طبعا تنفع بالفواكه الجاهزه بس اهم شي صفيها كويس من الماء


بس الافضل الفواكه الطازجه



تحيتي

سد الوادي
10-07-2005, 01:14 AM
يسعد مساك اختي الفاضلةDew morning
وتسلم ايدك على حلوى الهرم وتراني جربتها بالفوكه الطازجة وطلعت تجنن وياليت تكثرون من الحلويات الحلوة.

ولكم التحية والتقدير

ندى الصباح
10-07-2005, 02:40 AM
بالعافيه على قلبك سد الوادي



تحيتي

سد الوادي
10-07-2005, 03:44 PM
العوافي اختيDew morning
واسمحي لي مادام الموضوع حول الحلويات وبالذات اللي بالفواكه ان اقدم لكم احدى حلوياتي المفضله وهي التوست بالفواكه المشكله الطازجة او المعلبه وارجو المعذره للتدخل في هذا الموضوع.
المقادير
1-عدد 8الى12 شرائح توست او حسب الوعاء

2- عدد 3 علبة كريمه .

3- علبة سلطة الفواكه او ما يعادل من ربع الى نصف كيلو فواكه طازجة مشكلة

4-علبة دريم ويب صغيره

5- فستق مهروس مع الكاجو ( سن الفيل) ان امكن

طريقة التحضير

1- يفرش الوعاء بالعدد المناسب من شرائح التوست بعد ازالة الاطراف
2- يغطى التوست بطبقه من الكريمه حتى يتشبع وتترك فتره بسيطه حتى تبرد
3- توضع سلطة الفواكه فوق الكريمه وتوزع بالتساوي
4- توضع طبقة ثانية من شرائح التوست فوق سلطة الفوكه.
5- يغطى التوست بطبقة ثانية من الكريمة ويترك حتى يبرد وتتماسك الكريمه.
6- توضع طبقة من الدريم ويب .
7- توضع المكسرات المهروسة ويضع في الثلاجة فترة بسيطة حتى يتماسك ويأخذ وضعه الطبيعي
8- ملاحظة ( يمكن وضع طبقة من الجلي بعد الطبقة الثانية من الكريمة وقبل الدريم ويب وهذه مجربة اليوم اختياري)

ملاحظة اخرى ( يمكن عمل الحلوى بالمقادير التي يراها مناسبة او حسب الوعاء او عدد الاشخاص من حيث الزيادة والنقصان وانتم ابخص بالطبخ .
وبالهنا والعافية
ولكم التحية والتقدير

ندى الصباح
10-08-2005, 05:39 AM
تسلم ايدك


شكلها لزيزه

ان شاء لله اجربها


تحيتي

سعودي جنوبي
10-08-2005, 06:35 PM
ماشاء الله تبارك الله
جهد مبارك تشكرين عليه لك تحياتي

سد الوادي
10-09-2005, 11:43 PM
يسلم اختي الغاليه
من ناحية لزيزه فهي لزيزه قوي وبعد ما تجربيها ان شاء الله تدعي لي في هذا الشهر الكريم واذا ما اعجبتكم فالمسامح كريم بالعافيتين.

لكم التحية

سد الوادي
10-09-2005, 11:47 PM
تسلمي اختي الغاليه Dew morning
من ناحية لزيزه فهي لزيزه قوي وبعد ما تجربيها ان شاء الله تدعي لي في هذا الشهر الكريم واذا ما اعجبتكم فالمسامح كريم و بالعافيتين.

لكم التحية

ندى الصباح
10-10-2005, 11:24 AM
سهيل


سد الوادي


شاكره لكما


تحيتي