المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حلويات رمضانية


ندى الصباح
09-26-2005, 02:38 AM
اللقيمـــــــات


http://www.0zz0.com/2005/09/25/641141277.jpg

المقادير
2 كوب دقيق
2ملعقة كبيرة نشاء
2ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة زيت
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
ذرة ملح

الطريقة
تخلط المقادير كلها بالخلاط ثم تترك لمدة ساعة لتختمر
وبعدها نبدأ بالقلى
وعلى طول طلعى من القلى وحطى بالشيرة
طبعا لازم تكون الشيرة ثقيلة نوعا ما وباااااااااااردة

الشيرة

كوب سكر
1 1/2 كوب ماء
شوية زعفران وهيل
وعلى النار تقريبا ربع ساعة



المشـــــبك


http://www.0zz0.com/2005/09/25/823173934.jpg



المقادير :

2 كوب طحين أبيض
4 ملاعق زيت
كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد ، حبهان وزعفران للنكهة
مقدار من القطر (الشيرة)
زيت للقلي
قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)

الطريقة :
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا
تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.




الجــبنية



http://www.sudaniah.net/attaib/images/rjubnia.jpg

المقادير :
2 كوب دقيق فاخر
1 كوب من الجبن قليل الملوحة
ملعقة صغيرة خميرة
ربع كوب ماء
مقدار من القطر (الشيرة)
فستق أو فول سوداني مطحون للتغطية


الطريقة :

تخلط الخميرة مع الدقيق ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكويت أو بكوب شاي وتقلي في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
تغمس في الشيرة ويرش على السطح الفستق المطحون ثم تقدم .






قطايف مقلية



http://www.0zz0.com/2005/09/25/918417302.jpg



المقادير :

- 2 علبة قشطة مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 6 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين

الطريقة :

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

1- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
3- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

1- تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
3- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

طريقة تحضير القطايف :

1- تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
2- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
3- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات





كلاج مقلي


http://www.0zz0.com/2005/09/25/224150957.jpg



المقادير :
- 6 رقائق عجينة بقلاوة
- 2 علبة قطشة مطبوخة
- 5 أكواب زيت للقلي
- 2/1 كوب فستق ناعم
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة :
1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
نصيحه: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة


وربات بالقشطة

http://www.0zz0.com/2005/09/25/251403464.jpg



المقادير :

- 12 رقيقة عجينة البقلاوة (على شكل مربعات)
- 2 علبة مطبوخة
- 2/1 3 أكواب سمنة مذوبة
- 3 أكواب قطر
- 2/1 3 أكواب فستق مكسر خشن

الطريقة :
1- توزع في كل رقيقة من رقائق العجين ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة
2- توضع فوق القشطة طبقة أخرى من العجين وتغلّف على شكل مثلّث
3- يوضع السمن المذوّ ب في صينية عالية الجوانب ومن ثمّ تصف فيها رقائق العجين
4- توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبياً
5- تخرج الصينية من الفرن وتصفى القطع من السمن جيداً ثم يسكب عليها القطر وتزيّن بالفستق وزهر الليمون

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات








زنود الست

http://www.0zz0.com/2005/09/25/748701074.jpg


المقــادير:
10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3 علب قشطة ، مطبوخة
3 أكواب زيت للقلي
3 أكواب قطر
فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:

. توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
. توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
. ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
. تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
. عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
. تمزج 3 علب قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

ان شاء الله تعجبكم

أبو مانع
09-26-2005, 02:46 AM
ماشاء الله تبارك الله

يعطيك العافيه أختي العزيزه

على هالحلووويات

باين عليهاا تجنن صراحه

يسلمووووووووووووووووووووووووو

يالغاليه..

دمت بخير..

ندى الصباح
09-27-2005, 07:43 AM
هلا ابومانع


الله يعافيك ويسمنك


شاكره لك تواجدك


تحيتي

دلع الإمارات
09-27-2005, 12:34 PM
تسلمين حبيبتي على

الحلوياااات اللي تجنن

يعطيج العافيه وما قصرت

شكراً إلك

دلع الامارات

ندى الصباح
09-27-2005, 01:36 PM
هلا دلع الامارات


الله يسلمك غاليتي



شاكره لكِ


تحيتي

سد الوادي
09-30-2005, 12:00 AM
تسلمين اختي المشرفة على الحلويات الرائعة
وياليت انك توافيننا بحلوى ام علي قريبا لانها الحلوى المفضلة عندي وتكون قبل رمضان .

ولك التحية

صدى الأحلام
09-30-2005, 02:46 AM
تسلمين حبيبتي على

الحلوياااات اللي تجنن

يعطيج العافيه وما قصرتى

شكراً إلك

غالي الأثمان
09-30-2005, 03:15 AM
مشكوره يا وخيتي Dew morning على الاقل جوعتيني شوي بس الله يسامحك

ندى الصباح
09-30-2005, 08:32 AM
هلا اخوي سد الوادي


ان شاء الله قريبا حانزل ام علي


هلا صدى الاحلام


هلا لابس طاقيه


شاكره لكم تواجدكم


تحيتي

دمعة بحر
09-30-2005, 12:14 PM
دايم تجوعينا بأكلاتك اللذيذه

لكن

والله ذوق

خاصة الجبنيه لزيزه

يسلموووووو ديوووو

ندى الصباح
09-30-2005, 02:12 PM
هلا دمعه



بالعافيه على قلبي غاليتي


الله يسلمك


تحيتي

غالي الأثمان
10-18-2005, 02:14 AM
يا بنات ياليت تعطوني وصفة حلى الجالكسي ووصفة الشعيرية الباكستانية
ولكم تحياتي

ندى الصباح
10-18-2005, 02:43 AM
ولا يهمك اخوي


بس ترى في اكثرمن حلا بالجالكسي وبرضو الشعيريه الباكستانيه

حلا الشعيريه الباكستانيه
كيس شعيريه باكستانيه
1 حليب نستله المكثف
اصبع زبده


الطريقه

تكسر الشعيريه ثم تحمر مع الزبده ثم يضاف عليها الحليب المكثف وتقلب جيدا وتشكل في قوالب وتوضع في الثلاجه

(( انا استخدمقوالب الثلج لانه في منها اشكال حلوه وصغيره ))

بعد ماتبردجيدا تقلب وترص في طبق التقديم





كيكة الشعريه

المقادير :

3 بيضات

3 فنجان سكر ناعم (فنجان القهوه التركيه)

ثلث كوب زيت

6 حبات جبن كيري

نص كوب طحين

نص م ص bb

رشة فانيليا

كيس شعريه باكستانيه

حليب مركز

الطريقه :

يخفق البيض والزيت والسكر جيدا

ثم نضيف عليه الجبن

وبعد ذلك الطحين والبيكنج بودر

تصب في قالب الكيك

وترش بالشعريه حتى نغطيها تماما

تترك عشر دقائق ثم ندخلها الفرن حتى تنضج

نسقيها بالحليب المركز وهي حاره

ونتركها حتى تبرد.... واذا حطيتها بالثلاجه لوقت التقديم راح تكون الذ

وبالعافيه



هنا طريقه لكيكة الجالكسي
http://www.baniamro.com/vb/showthread.php?t=19216



حلا الجالكسي الفاخر


المقادير

1 كيك شوكلاته الجاهز (( ساريتا او الباوند كيك ))
4 حبات كيري + علبه قشطة + كأسبسكوت مطحون
3 جالكسي ساده (( اللي بريالين ))
نص علبه قشطه

الطريقة

الطبقة الاولى

يفتت الكيك ويضغط باليد جيدا حتى يتماسك

الطبقة الثانيه
يخلط الجبنة + القشطه +البسكوت المطحون ويوضع فوق الطبقه الازولى

الطبقة الثالثة
تذوب الشوكلاته الجالكسي في حمام مائي (( يوضع الجالكسي في قدر ويوضع تحته قدر اكبر به ماء ويوضع على النار ))
بعد ماتذوب الشوكلاته نضيف لها نص علبة قشطه ويخلط جيدا ثم يضاف الخليط على الطبقه الثانيه وهو حار ويوضع في الثلاجه ليتماسك

بالعافيه


ان شاء الله اكون وفيت بطلبك اخوي


تحيتي

قمراااي
10-18-2005, 07:57 AM
Dew morning


يعطيك الف عافيه على الموضوع

وتسلم يدك
راح اجرب كل الاكلات واقولك بعدين ..... بس اكيد حلوه

مشكووووووره اختي

ندى الصباح
10-18-2005, 08:25 AM
هلا قمراي


بالعافيه على قلبك


تحيتي

سد الوادي
10-20-2005, 03:35 PM
هلا اخوي سد الوادي


ان شاء الله قريبا حانزل ام علي


هلا صدى الاحلام


هلا لابس طاقيه


شاكره لكم تواجدكم


تحيتي

يعطيك العافية اختي الفاضلة ولكن قرب رمضان ينتهي ولاشفت ام علي ( اذا ماهي موجودة بلاش )

لكم تحياتي

ندى الصباح
10-20-2005, 06:07 PM
ولا يهمك اخوي

اليوم تلاقيها باذن الله


تحيتي