المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كنافة بالقشطة


ندى الصباح
09-24-2005, 10:59 PM
http://www.nestle-laziz.com/images/recipes/b_KANAFACREAM.jpg



المقادير:

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب قشطة ، مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر

طريقة التحضير :

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر



ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضيرالقطر (شيرة)

يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد



طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة

تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

بن فارس
09-25-2005, 12:43 AM
والله وبلعت ريقي حسبي الله عليك يا ديمورنج

حرام عليكي شهيتينا على العموم ما قصرتي وتسلمين

دمتي بالف خير

ندى الصباح
09-25-2005, 02:21 AM
هههههههههههههههههههههههههههههه


بالعافيه على قلبك


تحيتي

أغلى وطــن
09-27-2005, 09:03 AM
i like it

شدي حيلك برمضان

ندى الصباح
09-27-2005, 01:42 PM
الله يبلغنا رمضان


مشكور اخوي على التعقيب


تحيتي

سد الوادي
10-24-2005, 06:26 PM
يعطيك العافية على الكنافه
اختي الفاضلة

وهل هذه فعلا عجينة كنافه ام انه تستخدم شرايح التوست بعد تفتيتها

لان عجينة الكنافة الجاهزة تكون قاسية بعد وضعها في الفرن

وهل يمكن استخدام شرايح التوست بدل عجينة الكنافة

لك تحياتي اخت ديوووو والعذر للازعاج

ندى الصباح
10-27-2005, 09:04 PM
هلا سد الوادي


هذي كنافه مفروكه , يعني مفرومه ناعم وتتعمل زي الكنافه العاديه


بالنسبه للكنافه بالتوست تسمى كنافه كذابه وبرضه يفرم التوست


ان شاء الله اكون افدتك اخوي


تحيتي

سد الوادي
10-28-2005, 01:22 AM
تسلمين اختي

والمعذرة للازعاج وكثرة الاسئلة

ولكم تحياتي وشكري

ندى الصباح
10-28-2005, 02:58 AM
هلا اخوي سد الوادي


ولا يهمك اخوي طلباتكم اوامر


الله يسلمك


تحيتي

طـلـولــي
10-29-2005, 04:53 PM
يم يم يم

ديوووووووووووووووو رهيبه وصفاتك


كوني راضيه .................. أرجوك


طلووووووووولي

ندى الصباح
10-30-2005, 06:47 PM
هلا طلولي


شاكره لك تواجدك



تحيتي

الشهرية
11-20-2005, 07:21 AM
اهااااا

هذي انشا الله بجربها اليوم
لان الكنافه اموووووت فيها
بس دايم تواجهني مشكله اني مااعرف اسويهاا:24_8_105[

ادعي لي انها تضبط معي
يارب



مشكوووووره وماقصرتي لاعدمناك ياعسل
اختك
الشهريه

ندى الصباح
11-21-2005, 03:54 AM
ياااااااااارب تضبط معاكي

لاتنسيني من الدعاء


بالعافيه على قلبك مقدما



تحيتي