الولد الوسيم
11-05-2004, 07:39 PM
سلطة فتوش
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقادير:
1 رغيف خبز شامي كبير الحجم
3 حبات خيار متوسطة
2/1 رأس خس
3/4 كوب بقدونس مفروم ناعم
3-4 ملعقة كبيرة نعناع أخضر ومفروم
3 حبات طماطم متوسطة وجامدة
1 حبة فجل
1 بصلة خضراء صغيرة
4 فصوص ثوم مدقوق
5 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سما ق
ملح وفلفل
الطريقة:
1- يقطع الخبز الشامي إلى مستطيلات ( 1× 2 سم ) ويحمص في التو ستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقر مش.
2- يقطع الخس إلى شرائط ( 1 سم ). يقطع الخيار و الفجل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ( 1/2x 1/2 سم )
3- يخلط الخبزالمحمص مع الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والنعناع في وعاء متوسط.
4- يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والزيت الزيتون ويضاف إلى وعاء السلطة ويرش السماق على السطح ويقدم فوراً.
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقادير:
1 رغيف خبز شامي كبير الحجم
3 حبات خيار متوسطة
2/1 رأس خس
3/4 كوب بقدونس مفروم ناعم
3-4 ملعقة كبيرة نعناع أخضر ومفروم
3 حبات طماطم متوسطة وجامدة
1 حبة فجل
1 بصلة خضراء صغيرة
4 فصوص ثوم مدقوق
5 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سما ق
ملح وفلفل
الطريقة:
1- يقطع الخبز الشامي إلى مستطيلات ( 1× 2 سم ) ويحمص في التو ستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقر مش.
2- يقطع الخس إلى شرائط ( 1 سم ). يقطع الخيار و الفجل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ( 1/2x 1/2 سم )
3- يخلط الخبزالمحمص مع الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والنعناع في وعاء متوسط.
4- يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والزيت الزيتون ويضاف إلى وعاء السلطة ويرش السماق على السطح ويقدم فوراً.