أبو ريان
12-17-2017, 09:04 PM
البثيث : تنتشر بالمنطقة الشرقية وهي حلاوة شعبية تتكون من بودرة الأرز
أو الحنطة والتمر يحمس ثم يضاف إليها التمر والدهن وتخلط جميعا .
الخبيصة : تعد من الأكلات الشعبية الشهيرة بالمنطقة الشرقية
وتتكون من الطحين المحمص والماء والسكر والزعفران والقناد .
السليق : يتكون من الأرز المصري والحليب والسمن مع اللحم
وهو ضمن الأطباق الرئيسية بالحجاز .
الحنيني : يتم تناولها مع الإفطار والقهوة وهو أحد أنواع الحلوى
وتتكون من الطحين والتمر والزبدة والزعفران والهيل .
التطماج : احدى الأكلات المفضلة في المنطقة الشمالية وهو يعمل من الكمأ والحمص واللوبيا
والجريش وينقع في الماء يوم كامل ثم تطهى وترش عليها الطحين .
المعصوب : يتكون من قطع من الحنطة المطبوخة ويضاف إليها العسل والسمن والموز
وهى ضمن الأطعمة التقليدية المفضلة بمنطقة الحجاز .
العريكة : مكون من التمر والدقيق والسمن وهي مشهورة في المنطقة الجنوبية .
العصيدة : تتكون من الطحين والسكر والدهن والدبس وتشتهر في
المنطقة الشرقية والجنوبية بالمملكة.
المثرية : تعد من دقيق أسمر مخلوط بدقيق أبيض ويطهى بماء مغلي على درجة حرارة
مرتفعة ومشهورة في المنطقة الجنوبية ويقدم معها عسل وسمن .
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/c77fc9f4-d9b1-42ee-a1f9-7357b2a0cb20.jpg
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/ddc00535-feec-4c84-a552-f05d78ae2a0a.jpg
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/80bec153-7b01-4bfd-a6dd-429b96fead77.jpg
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/017e9588-bdae-4376-b432-4cb41b5c7d79.jpg
أو الحنطة والتمر يحمس ثم يضاف إليها التمر والدهن وتخلط جميعا .
الخبيصة : تعد من الأكلات الشعبية الشهيرة بالمنطقة الشرقية
وتتكون من الطحين المحمص والماء والسكر والزعفران والقناد .
السليق : يتكون من الأرز المصري والحليب والسمن مع اللحم
وهو ضمن الأطباق الرئيسية بالحجاز .
الحنيني : يتم تناولها مع الإفطار والقهوة وهو أحد أنواع الحلوى
وتتكون من الطحين والتمر والزبدة والزعفران والهيل .
التطماج : احدى الأكلات المفضلة في المنطقة الشمالية وهو يعمل من الكمأ والحمص واللوبيا
والجريش وينقع في الماء يوم كامل ثم تطهى وترش عليها الطحين .
المعصوب : يتكون من قطع من الحنطة المطبوخة ويضاف إليها العسل والسمن والموز
وهى ضمن الأطعمة التقليدية المفضلة بمنطقة الحجاز .
العريكة : مكون من التمر والدقيق والسمن وهي مشهورة في المنطقة الجنوبية .
العصيدة : تتكون من الطحين والسكر والدهن والدبس وتشتهر في
المنطقة الشرقية والجنوبية بالمملكة.
المثرية : تعد من دقيق أسمر مخلوط بدقيق أبيض ويطهى بماء مغلي على درجة حرارة
مرتفعة ومشهورة في المنطقة الجنوبية ويقدم معها عسل وسمن .
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/c77fc9f4-d9b1-42ee-a1f9-7357b2a0cb20.jpg
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/ddc00535-feec-4c84-a552-f05d78ae2a0a.jpg
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/80bec153-7b01-4bfd-a6dd-429b96fead77.jpg
https://www.slaati.com/wp-content/uploads/2017/12/017e9588-bdae-4376-b432-4cb41b5c7d79.jpg