عشقك خفوقي
09-23-2017, 05:03 AM
http://img.3a2ilati.com/7SHMylHkmsZfQtKQs2PcT1L0Ecc=/640x360/http://harmony-assets-live.s3.amazonaws.com/image_source/c3/ee/c3eeb9758add53984796abea793fc66dae772601.jpg
المكوّنات
لحم مفروم – 450 غرام
بصل حجم متوسّط مبشور – 1
بيض – 2
بقدونس مفروم – رزمة
فلفل أحمر مقطّع إلى مكعبات – 1
ثوم مهروس – 3 فصوص
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 400 غرام
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ماء - كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، أخلطي البصل مع البيض والبقدونس.
2- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي من جديد حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة على الأقل.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه الثوم والفليفلة لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي الطماطم والماء ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- قلّبي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ خفّفي النار وغطي القدر واتركيه يغلي لـ10 دقائق تقريباً. إرفعي القدر عن النار.
7- شكّلي الكفتة إلى كرات متساوية وصفّيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
إشوي الكفتة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة
متوسّطة لحوالى 25 دقيقة.
8- أخرجي الكفتة من الفرن، اسكبي فوقها الصلصة ثمّ قدّميها على سفرتك.
المكوّنات
لحم مفروم – 450 غرام
بصل حجم متوسّط مبشور – 1
بيض – 2
بقدونس مفروم – رزمة
فلفل أحمر مقطّع إلى مكعبات – 1
ثوم مهروس – 3 فصوص
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 400 غرام
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ماء - كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، أخلطي البصل مع البيض والبقدونس.
2- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي من جديد حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة على الأقل.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه الثوم والفليفلة لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي الطماطم والماء ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- قلّبي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ خفّفي النار وغطي القدر واتركيه يغلي لـ10 دقائق تقريباً. إرفعي القدر عن النار.
7- شكّلي الكفتة إلى كرات متساوية وصفّيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
إشوي الكفتة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة
متوسّطة لحوالى 25 دقيقة.
8- أخرجي الكفتة من الفرن، اسكبي فوقها الصلصة ثمّ قدّميها على سفرتك.