المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الكنافة النابلسية


الأميرة
06-04-2017, 03:14 PM
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBByOTz.img?h=768&w=1366&m=6&q=60&o=f&l=f&x=0&y=0


المقادير:
4 كوب كنافة+2 كوب جبنة نابلسية +1 كوب سمنة+2 كوب شربات +1 ملعقة صغيرة صبغة حمراء+1/2 كوب فستق.

الطريقة :


أولا قومي بفرم الكنافة بالخلاط الكهربائي او بتقطيعهم باليد إلى أن تصبح ناعمة تقريبا بعدها نقوم بنقع الجبنة وإزالة الماء عنها عدة مرات ثم نقوم بتصفية الجبنة وتركها لمدة ساعة إلى أن تتصفى من الماء نهائيا ثم نضع الملون في السمنة المذابة لكي يسهل علينا توزيعها
و في صينية قصيرة الحافة نضع كوبين من الكنافة ونصف كمية السمنة ونقوم بتوزيعها على الكنافة و نضع الصينية على النار المتوسطة مع الاستمرار في تدوير الصينية إلى أن تصبح شعرات الكنافة ذهبية اللون




و في صينية أخرى نضع الكمية الباقية من الكنافة والسمنة المتبقية ونوزعها جيدا ونرصها في الصينية وايضا نقوم بوضعها على نار متوسطة والاستمرار في تدويرها لتكتسب اللون الذهبي ونفتت الجبنة ونضعها على وجه الكنافة ونقلب الصينية الثانية ونضعها فوق الجبنة ونضغط قليلا
-وأخيرا نرش المكسرات على سطح الكنافة وندخل الصينية إلى الفرن بحرارة متوسطة إلى أن تذوب الجبنة لمدة 10 دقائق تقريبا و نخرج الصينية ونضع الشربات الساخن فوقها وتقدم

عــذبــة الـــروح
06-06-2017, 02:22 AM
وصفه رائعه شهيه
شكراً لكِ
تسلم الأيادي

ميرو ،
06-06-2017, 11:00 AM
وصفه شهيه
سلمت هالانامل "