المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لتجنب التسمم الناتج عن الشواء ..


أبو ريان
07-30-2016, 02:53 PM
نصح موقع فوكوس الألماني بعدم وضع مخللات وتوابل اللحوم والماء الفاتر الناتج عن اللحوم النيئة
مع المواد الغذائية والمأكولات الجاهزة للاستهلاك مثل الخبر والخضار
لأن مخللات اللحوم والماء الفاتر قد يحويان على هذه البكتريا..
فيما نصح موقع تي اونلاين بغسل الأيدي جيدا وبصورة دقيقة بعد وضع التوابل على اللحوم
خاصة أن غسل اليد بالماء فقط لا يعني قتل جميع البكتريا والجراثيم وقد تبقى أعداد منها في اليد..
ويُنصح أيضا بشوي لحوم الدواجن جيدا ويجب أن تصل درجة حرارة الشواء في وسط اللحم
إلى 70 مئوية وعلى الأقل لمدة دقيقتين وكذلك شوي اللحوم المفرومة مثل الكباب
بالإضافة إلى السمك بصورة جيدة نقلا عن معلومات الدائرة الاتحادية لتقييم المخاطر الألمانية
والتي نقلها موقع تي اونلاين خاصة أن تجميد المواد الغذائية واللحوم لا يمكنه قتل جميع البكتريا..
بالإضافة إلى ذلك يُنصح بمسح أطباق الطعام عبر أوراق تنظيف أو خرق من القماش نظيفة..
ويجب غسل هذه الخرق بعد الاستعمال بدرجة حرارة لا تقل عن 60 مئوية..
الآيس كريم والمايونيز يمكنهما أيضا حمل هذه البكتريا ولذلك يُنصح بغسل الأيدي
جيدا قبل لمسهما وعدم وضعهما مع بقية المواد الغذائية..

ابوفهد العمري
07-30-2016, 10:22 PM
الله المستعان .
على كذا سمعت ان البكتيريا والجراثيم اشتكتنا على هيئة الأمم المتحدة تقول بلشت بهم ولاعاد عرفت اتخلص منهم . :110103_potiraet2_pr:angry:

شكرا لك على النقل .

أبو ريان
07-31-2016, 02:30 PM
ماهي ببعيد (:
المهم فعلاً المشويات بالذات يجب أن يكون الحرص حولها موجود
فكثرة صدأ الأدوات المستخدمة مكمن الخطورة ..
الله يحمي الجميع من كل شر آمين ..
تقديري ..

عــذبــة الـــروح
08-04-2016, 11:46 PM
الف شكر لكـ
الله يعطيك العافيه

أبو ريان
08-05-2016, 01:38 AM
العفو الله يعافيك ..
أشكر لك طيب حضورك ولك تقديري ..