أبو ريان
07-30-2016, 02:53 PM
نصح موقع فوكوس الألماني بعدم وضع مخللات وتوابل اللحوم والماء الفاتر الناتج عن اللحوم النيئة
مع المواد الغذائية والمأكولات الجاهزة للاستهلاك مثل الخبر والخضار
لأن مخللات اللحوم والماء الفاتر قد يحويان على هذه البكتريا..
فيما نصح موقع تي اونلاين بغسل الأيدي جيدا وبصورة دقيقة بعد وضع التوابل على اللحوم
خاصة أن غسل اليد بالماء فقط لا يعني قتل جميع البكتريا والجراثيم وقد تبقى أعداد منها في اليد..
ويُنصح أيضا بشوي لحوم الدواجن جيدا ويجب أن تصل درجة حرارة الشواء في وسط اللحم
إلى 70 مئوية وعلى الأقل لمدة دقيقتين وكذلك شوي اللحوم المفرومة مثل الكباب
بالإضافة إلى السمك بصورة جيدة نقلا عن معلومات الدائرة الاتحادية لتقييم المخاطر الألمانية
والتي نقلها موقع تي اونلاين خاصة أن تجميد المواد الغذائية واللحوم لا يمكنه قتل جميع البكتريا..
بالإضافة إلى ذلك يُنصح بمسح أطباق الطعام عبر أوراق تنظيف أو خرق من القماش نظيفة..
ويجب غسل هذه الخرق بعد الاستعمال بدرجة حرارة لا تقل عن 60 مئوية..
الآيس كريم والمايونيز يمكنهما أيضا حمل هذه البكتريا ولذلك يُنصح بغسل الأيدي
جيدا قبل لمسهما وعدم وضعهما مع بقية المواد الغذائية..
مع المواد الغذائية والمأكولات الجاهزة للاستهلاك مثل الخبر والخضار
لأن مخللات اللحوم والماء الفاتر قد يحويان على هذه البكتريا..
فيما نصح موقع تي اونلاين بغسل الأيدي جيدا وبصورة دقيقة بعد وضع التوابل على اللحوم
خاصة أن غسل اليد بالماء فقط لا يعني قتل جميع البكتريا والجراثيم وقد تبقى أعداد منها في اليد..
ويُنصح أيضا بشوي لحوم الدواجن جيدا ويجب أن تصل درجة حرارة الشواء في وسط اللحم
إلى 70 مئوية وعلى الأقل لمدة دقيقتين وكذلك شوي اللحوم المفرومة مثل الكباب
بالإضافة إلى السمك بصورة جيدة نقلا عن معلومات الدائرة الاتحادية لتقييم المخاطر الألمانية
والتي نقلها موقع تي اونلاين خاصة أن تجميد المواد الغذائية واللحوم لا يمكنه قتل جميع البكتريا..
بالإضافة إلى ذلك يُنصح بمسح أطباق الطعام عبر أوراق تنظيف أو خرق من القماش نظيفة..
ويجب غسل هذه الخرق بعد الاستعمال بدرجة حرارة لا تقل عن 60 مئوية..
الآيس كريم والمايونيز يمكنهما أيضا حمل هذه البكتريا ولذلك يُنصح بغسل الأيدي
جيدا قبل لمسهما وعدم وضعهما مع بقية المواد الغذائية..