أبو ريان
03-16-2016, 01:02 AM
شرت صحيفة الهافينجتون بوست الأمريكية تقريرًا يتناول 9 أطعمة
ينبغي تجنب وضعها في الفريزر وذلك على النحو التالي:
ينبغي عدم وضع البيض في الفريزرلأنه في تلك الحالة يُمكن أن يتمدد وتنكسر قشرته
مما يسمح بتسلل البكتيريا إليه وحتى لو بقيت قشرة البيضة سليمة سيصبح الصفار سميكا ويصعب مزجه مع بياض البيض.
http://cdn.akhbaar24.com/73e0215d-575e-4cd0-8d57-17bc140b27f0.jpg
بعض الخضراوات والفواكه التي تحتوي على نسبة مرتفعة من المياه من الممكن أن تتغير
رائحتها ومذاقها بوضعها في الفريزر مثل الخس والخيار والكرنب والبطيخ ومن الأفضل
وضعها في الثلاجة بينما يُمكن وضع الطماطم في الفريزر في حالة إذا
ما كانت سيتم استخدامها في الطبخ.
http://cdn.akhbaar24.com/91ac0aa5-70ed-4a31-8dce-959ec1476ddd.jpg
الأجبان الطرية مثل جبن الماعز والريكوتا تتفتت وتصبح ذات نسيج
حُبيّبي حين يتم وضعها في الفريزر.
http://cdn.akhbaar24.com/ecf5167b-2120-4206-987a-98aa7e080711.jpg
كما ينبغي تجنب وضع معظم منتجات الألبان الأخرى في الفريزر فالكريمة الحامضة
تتفتت وتصبح سائلة كما أن القشدة والزبادي واللبن والصلصات
التي تعتمد على الحليب يُمكن أن تتفتت.
http://cdn.akhbaar24.com/e5b4e256-dfe7-4640-b261-c55c96919791.jpg
معظم التوابل والبهارات لا ينبغي وضعها في الفريزر لأن ذلك يؤدي إلى تغير رائحتها ومذاقها
فالثوم والفلفل والفانيليا تصبح ذات مذاق أكثر مرارة والبصل
والبابريكا يُمكن أن يتغير مذاقهما.
http://cdn.akhbaar24.com/94c72a74-e36d-46fd-ae41-8e81c0f5ea9a.jpg
الأطعمة المقلية تفقد المذاق المقرمش حين توضع في الفريزر لأنها تصبح مشبعة بالمياه
ويُستثنى من ذلك البطاطس المقلية المصنوعة في المنزل والتي يمكن
طبخها وتجميدها ثم إعادة طبخها مرة أخرى.
http://cdn.akhbaar24.com/e177eb59-947b-4a61-a0aa-868ee87c7039.jpg
يُفضل إبقاء الصلصات والتوابل التي توضع على السلطة مثل المايونيز في الثلاجة للحفاظ
على المكونات منفصلة فتصبح مكونات المايونيز مثل البيض والزيت والخل منفصلة
عن بعضها بينما يبقى السائل متركزًا في الجزء العلوي.
http://cdn.akhbaar24.com/bdc7c64f-d21a-47b8-8f7a-01622bdb60c6.jpg
إذا لم تكن البطاطس مقلية فيجب عدم وضعها في الفريزر حتى لا تفقد الثمرة صلابتها.
http://cdn.akhbaar24.com/fddc99e5-f6c7-4b3f-8966-720421f045f6.jpg
يُمكن وضع المكرونة في الفريزر قبل طبخها لكن لا يُمكن فعل ذلك
بعد طبخها لأنها سوف تصبح طرية وذات مذاق غريب.
http://cdn.akhbaar24.com/95271053-9372-4baf-9a6c-7311928b47c9.jpg
(whatsapp://send/?text=%D8%B5%D8%AD%D9%8A%D9%81%D8%A9 %D9%85%D9%83%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%A2%D9%86|9 %D8%A3%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9 %D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%83 %D8%AA%D8%AC%D9%86%D8%A8 %D9%88%D8%B6%D8%B9%D9%87%D8%A7 %D9%81%D9%8A %E2%80%9C%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%8A%D8%B2%D8%B 1%E2%80%9D|http://www.makkah-now.com/263331.html)
ينبغي تجنب وضعها في الفريزر وذلك على النحو التالي:
ينبغي عدم وضع البيض في الفريزرلأنه في تلك الحالة يُمكن أن يتمدد وتنكسر قشرته
مما يسمح بتسلل البكتيريا إليه وحتى لو بقيت قشرة البيضة سليمة سيصبح الصفار سميكا ويصعب مزجه مع بياض البيض.
http://cdn.akhbaar24.com/73e0215d-575e-4cd0-8d57-17bc140b27f0.jpg
بعض الخضراوات والفواكه التي تحتوي على نسبة مرتفعة من المياه من الممكن أن تتغير
رائحتها ومذاقها بوضعها في الفريزر مثل الخس والخيار والكرنب والبطيخ ومن الأفضل
وضعها في الثلاجة بينما يُمكن وضع الطماطم في الفريزر في حالة إذا
ما كانت سيتم استخدامها في الطبخ.
http://cdn.akhbaar24.com/91ac0aa5-70ed-4a31-8dce-959ec1476ddd.jpg
الأجبان الطرية مثل جبن الماعز والريكوتا تتفتت وتصبح ذات نسيج
حُبيّبي حين يتم وضعها في الفريزر.
http://cdn.akhbaar24.com/ecf5167b-2120-4206-987a-98aa7e080711.jpg
كما ينبغي تجنب وضع معظم منتجات الألبان الأخرى في الفريزر فالكريمة الحامضة
تتفتت وتصبح سائلة كما أن القشدة والزبادي واللبن والصلصات
التي تعتمد على الحليب يُمكن أن تتفتت.
http://cdn.akhbaar24.com/e5b4e256-dfe7-4640-b261-c55c96919791.jpg
معظم التوابل والبهارات لا ينبغي وضعها في الفريزر لأن ذلك يؤدي إلى تغير رائحتها ومذاقها
فالثوم والفلفل والفانيليا تصبح ذات مذاق أكثر مرارة والبصل
والبابريكا يُمكن أن يتغير مذاقهما.
http://cdn.akhbaar24.com/94c72a74-e36d-46fd-ae41-8e81c0f5ea9a.jpg
الأطعمة المقلية تفقد المذاق المقرمش حين توضع في الفريزر لأنها تصبح مشبعة بالمياه
ويُستثنى من ذلك البطاطس المقلية المصنوعة في المنزل والتي يمكن
طبخها وتجميدها ثم إعادة طبخها مرة أخرى.
http://cdn.akhbaar24.com/e177eb59-947b-4a61-a0aa-868ee87c7039.jpg
يُفضل إبقاء الصلصات والتوابل التي توضع على السلطة مثل المايونيز في الثلاجة للحفاظ
على المكونات منفصلة فتصبح مكونات المايونيز مثل البيض والزيت والخل منفصلة
عن بعضها بينما يبقى السائل متركزًا في الجزء العلوي.
http://cdn.akhbaar24.com/bdc7c64f-d21a-47b8-8f7a-01622bdb60c6.jpg
إذا لم تكن البطاطس مقلية فيجب عدم وضعها في الفريزر حتى لا تفقد الثمرة صلابتها.
http://cdn.akhbaar24.com/fddc99e5-f6c7-4b3f-8966-720421f045f6.jpg
يُمكن وضع المكرونة في الفريزر قبل طبخها لكن لا يُمكن فعل ذلك
بعد طبخها لأنها سوف تصبح طرية وذات مذاق غريب.
http://cdn.akhbaar24.com/95271053-9372-4baf-9a6c-7311928b47c9.jpg
(whatsapp://send/?text=%D8%B5%D8%AD%D9%8A%D9%81%D8%A9 %D9%85%D9%83%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%A2%D9%86|9 %D8%A3%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9 %D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%83 %D8%AA%D8%AC%D9%86%D8%A8 %D9%88%D8%B6%D8%B9%D9%87%D8%A7 %D9%81%D9%8A %E2%80%9C%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%8A%D8%B2%D8%B 1%E2%80%9D|http://www.makkah-now.com/263331.html)