ابوخالد..
11-18-2015, 08:51 PM
فوائد الحنطه
تصلح للشيبان مثل بعض النااااااس ههههههه
تحيتي الغالين سامحوني احب اضحك؛؛
عجبني ونقلته لمافيه من الفوائد..
http://www.weziwezi.com/news/wp-content/uploads/2013/07/4_doctors_food_18o16q7-18o16qk-300x200.jpg (http://www.weziwezi.com/news/wp-content/uploads/2013/07/4_doctors_food_18o16q7-18o16qk.jpg)
عرفت الحنطة منذ الألفية الثامنة قبل الميلاد, فنمت بشكل طبيعي في البرية في أوروبا الشمالية و اسيا, و قامت الصين بزراعتها خلال القرن العاشر إلى الثالث عشر, ليتم انتشارها في القرنين الرابع و الخامس عشر, في أوروبا و روسيا, و من ثم انتشرت في الولايات المتحدة من قبل الهولنديين, في القرن السابع عشر, و قد تميزت بغناها بالكثير من المواد المغذية, كالبروتين, و الكربوهيدرات, و المواد المضادة للأكسدة, و الفيتامينات و المعادن الضرورية لبناء الجسم, إضافة إلى العديد من الفوائد (http://www.weziwezi.com/news/?p=19735)الصحية المهمة:
مصدر للبروتينات عالية الجودة, و القابلة للهضم بسهولة
أظهرت دراسة حديثة إمكانية استخدام دقيق الحنطة في الأطعمة, لتخفيض كولسترول البلازما, و الدهون (http://www.weziwezi.com/news/?p=19220)في الجسم, و كولسترول المرارة, إضافة إلى اعتبارها بديلا ممتازا للحوم.
بديل الدهون (http://www.weziwezi.com/news/?p=19220)
يمكن استخدام نشا الحنطة بمثابة بديل للدهون (http://www.weziwezi.com/news/?p=19220) في الأطعمة المصنعة.
نسب عالية من الروتين
يتم استخلاص الروتين من الأوراق, لعلاج ارتفاع ضغط الدم.
غير مسبب للحساسية
يمكن استخدام قشور الحنطة كحشو للوسائد, خاصة للأشخاص الذين يعانون من حساسية اتجاه غبار الريش, وغبار الطلع.
يساعد في مرض السكري
أكد باحثون كنديون من وجود أدلة جديدة تثبت إمكانية الحنطة على إدارة مرض السكري, بحيث يقلل السكر في الدم (http://www.weziwezi.com/news/?p=17614) ببطء أكثر من الأرز, أو القمح.
جيد للهضم
إن ما يميز الحنطة امتلاكه لخصائص رائعة تشمل, طبيعة حرارية محايدة, و نكهة حلوة, و منظف و مقوي للأمعاء, و محسن للشهية, إضافة إلى قدرته على علاج الإسهال المزمن.
خالي من المواد الكيميائية
لا تتطلب الحنطة الكثير من المبيدات الحشرية, أو المواد الكيميائية الأخرى لتنمو بشكل جيد.
استخلاص المياه
يساعد تناول الحنطة على تخليص الجسم من السوائل الزائدة, و المحتبسة في المناطق المنتفخة من الجسم.
غذاء الإحترار
يعمل تناول الحنطة في فصل الشتاء على رفع درجة حرارة الجسم, و الشعور بالدفء.
تصلح للشيبان مثل بعض النااااااس ههههههه
تحيتي الغالين سامحوني احب اضحك؛؛
عجبني ونقلته لمافيه من الفوائد..
http://www.weziwezi.com/news/wp-content/uploads/2013/07/4_doctors_food_18o16q7-18o16qk-300x200.jpg (http://www.weziwezi.com/news/wp-content/uploads/2013/07/4_doctors_food_18o16q7-18o16qk.jpg)
عرفت الحنطة منذ الألفية الثامنة قبل الميلاد, فنمت بشكل طبيعي في البرية في أوروبا الشمالية و اسيا, و قامت الصين بزراعتها خلال القرن العاشر إلى الثالث عشر, ليتم انتشارها في القرنين الرابع و الخامس عشر, في أوروبا و روسيا, و من ثم انتشرت في الولايات المتحدة من قبل الهولنديين, في القرن السابع عشر, و قد تميزت بغناها بالكثير من المواد المغذية, كالبروتين, و الكربوهيدرات, و المواد المضادة للأكسدة, و الفيتامينات و المعادن الضرورية لبناء الجسم, إضافة إلى العديد من الفوائد (http://www.weziwezi.com/news/?p=19735)الصحية المهمة:
مصدر للبروتينات عالية الجودة, و القابلة للهضم بسهولة
أظهرت دراسة حديثة إمكانية استخدام دقيق الحنطة في الأطعمة, لتخفيض كولسترول البلازما, و الدهون (http://www.weziwezi.com/news/?p=19220)في الجسم, و كولسترول المرارة, إضافة إلى اعتبارها بديلا ممتازا للحوم.
بديل الدهون (http://www.weziwezi.com/news/?p=19220)
يمكن استخدام نشا الحنطة بمثابة بديل للدهون (http://www.weziwezi.com/news/?p=19220) في الأطعمة المصنعة.
نسب عالية من الروتين
يتم استخلاص الروتين من الأوراق, لعلاج ارتفاع ضغط الدم.
غير مسبب للحساسية
يمكن استخدام قشور الحنطة كحشو للوسائد, خاصة للأشخاص الذين يعانون من حساسية اتجاه غبار الريش, وغبار الطلع.
يساعد في مرض السكري
أكد باحثون كنديون من وجود أدلة جديدة تثبت إمكانية الحنطة على إدارة مرض السكري, بحيث يقلل السكر في الدم (http://www.weziwezi.com/news/?p=17614) ببطء أكثر من الأرز, أو القمح.
جيد للهضم
إن ما يميز الحنطة امتلاكه لخصائص رائعة تشمل, طبيعة حرارية محايدة, و نكهة حلوة, و منظف و مقوي للأمعاء, و محسن للشهية, إضافة إلى قدرته على علاج الإسهال المزمن.
خالي من المواد الكيميائية
لا تتطلب الحنطة الكثير من المبيدات الحشرية, أو المواد الكيميائية الأخرى لتنمو بشكل جيد.
استخلاص المياه
يساعد تناول الحنطة على تخليص الجسم من السوائل الزائدة, و المحتبسة في المناطق المنتفخة من الجسم.
غذاء الإحترار
يعمل تناول الحنطة في فصل الشتاء على رفع درجة حرارة الجسم, و الشعور بالدفء.